Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Клубничный мусс

Galaart_cake
Автор:

О чем тут

Кондитер @galaart_cake делится проверенным рецептом 💜💜💜

 

Ингредиенты

ВОЗДУШНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

  • клубники : 300 ГРАММ
  • сахара: 120 ГРАММ
  • сливок 33% : 200 МИЛЛИЛИТР
  • мягкого творога: 250 ГРАММ
  • ванильного сахара : 10 ГРАММ
  • молотого имбиря : 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ликёра ( лучше фруктовый): 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • белого шоколада : 60 ГРАММ
  • желатина для мусса: 10 ГРАММ
 

Кондитер @galaart_cake делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Лето странная вещь, то оно есть , то его как бы нет 😅
Зато все-таки не смотря на это сезон ягод в самом разгаре.
Сейчас очень много клубники, и я хочу вам поведать свой самый любимый рецепт из этой ягоды !❤️
Мусс!!!
Мусс- это воздушно, нежно , легко ))
Давайте приготовим его вместе!

 

"ВОЗДУШНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС"

Ингредиенты:
300 гр клубники
120 гр сахара
200 мл сливок 33%
250 гр мягкого творога
10 гр ванильного сахара
1/2 ч л молотого имбиря
2 ч л ликёра ( лучше фруктовый)
60 гр белого шоколада
10 гр желатина для мусса

Приготовление :
✅Клубнику, сахар , ванильный сахар, имбирь - выложить в сотейник и проварить на среднем огне, до растворения сахара постоянно помешивая ! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Снять с огня и добавить ликёр
Пробить блендером и протереть через сито !
✅Творог смешать с растопленным белым шоколадом
✅Замочить желатин
✅Взбить сливки до плотных пиков , добавить творог с шоколадом и ещё раз взбить !
✅Добавить туда же пюре клубники и взбить немного
✅Растопить аккуратно желатин (не кипеть!!!) и влить тонкой струйкой под лопасти миксера !

Далее можно разлить по креманкам, или сделать муссовый слой в торте
Отправить в холодильник , минимум на 4-5 часов и
нежнейший десерт готов 👌🏼😉 ⠀⠀⠀

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BYYv6fBBg7O/.

Автор

Galaart_cake
Автор
Художник-кондитер

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх