Клубничный десерт - суфле

lubovicveti
Автор:
lubovicveti

О чем тут

Нежный клубничный десерт-суфле! Десерт лёгкий как в приготовлении, так и в употреблении. Готовится быстро, без выпекания, из доступных ингредиентов, очень вкусный!

Ингредиенты

Основа

  • Песочное печенье 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 35 ГРАММ

Клубничное суфле

  • Йогурт натуральный 200 ГРАММ
  • Творожный сыр 220 ГРАММ
  • Сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ
  • Клубника 200 ГРАММ
  • Белый шоколад 80 ГРАММ

Печенье для основы

  • Желток 1 ШТ.
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Клубничный десерт - суфле

В суфле сахар можно заменить подсластителем. автор сахар не добавляет вообще. Печенье для основы берется любое рассыпчатое по типу Юбилейного. Автор готовит его сама, в конце будет рецепт. Этот десерт можно готовить порционно, разлив по стаканчикам или креманкам

На форму 16 см, вес около 1 кг

2.

Основа:

● 150 г песочного печенья
● 35 г сливочного масла

Печенье размолоть в крошку, смешать с мягким сливочным маслом. На блюдо установить кольцо, внутри проложить ацетатной лентой. Выложить на дно массу, разровнять, утрамбовать и убрать в холодильник

3.

Клубничное суфле:

● Йогурт натуральный 200 г
● Творожный сыр 220 г
● Сахар 2 ст.л
● Желатин 10 г + вода 50 г
● Клубника 200 г
● Белый шоколад 80 г

1. Желатин залить водой. Клубнику пюрировать блендером, в пюре добавить белый шоколад и нагреть на плите до растворения шоколада.

2. Снять с плиты и сразу ввести набухший желатин, тщательно размешать до полного его растворения и однородной массы.

3. Соединить йогурт, сыр, сахар и остывшую массу, миксером смешать до однородного состояния

4.

Сборка

● Клубника 200 г примерно, можно больше-меньше

Половинки клубничек выложить по окружности кольца на песочную основу, прислоняя срезом к ацетатной ленте. Налить немножко мусса, в него посадить целые ягодки по всей площади. Поставить в холодильник, чтобы мусс немного схватился. Затем вылить оставшийся мусс и убрать в холодильник до полного застывания

5.

Печенье для основы:

● 1 желток
● 50 г сливочного масла
● 30 г сахара
● 100 г муки
● 0.2 ч л.разрыхлителя

1. Масло комнатной темп-ры взбить с сахаром. Добавить желток, взбить. Ввести муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса

2. Раскатать в пласт, выпекать на 180 С 10-15 минут до золотистости. Автор использует рисовую муку. Тесто при раскатывании будет ломаться на кусочки, выпекать кусочки