Клубничный дакуаз

tortzerkalo
Автор:
tortzerkalo

О чем тут

Рецепт бесподобного клубничного дакуаза от @tortzerkalo

Ингредиенты

Дакуаз

  • белок 41 ГРАММ
  • сахар 48 ГРАММ
  • миндальная мука 25 ГРАММ
  • мука 22 ГРАММ
  • клубника свежая (или замороженная) 45 ГРАММ
1.

Дакуаз - это ореховый бисквит на меренге/ Что понадобится:
белок - 41 г;
сахар - 48 г;
миндальная мука - 25г;
мука - 22г;
клубника свежая (или замороженная) - 45г.

2.

В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.

3.

В меренгу добавляем миндальную муку и обычную муку. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).

4.

С помощью лопатки домешиваем до однородности.

5.

Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.

6.

Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.