Клубнично-муссовый торт

_sweetslife
Автор:
_sweetslife

О чем тут

Муссовый торт с аппетитной клубничной начинкой и идеальным разрезом!

Ингредиенты

Бисквит (д=16 см)

  • яйца 2 ШТ.
  • сахар 60 ГРАММ
  • мука 65 ГРАММ
  • ванильная паста 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Клубничная начинка

  • свежая или замороженная клубника 200 ГРАММ
  • сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатин (у меня порошковый) 5 ГРАММ
  • вода 50 ГРАММ

Мусс

  • молоко 210 ГРАММ
  • желатин 14 ГРАММ
  • сливки 33% 340 ГРАММ
  • белый шоколад 180 ГРАММ
  • сахарная пудра 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Бисквит (форма диаметром 16 см):
2 яйца
60 грамм сахара
65 грамм муки
1 чайная ложка ванильной пасты

Приготовление:
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности в течении 5-7 минут. Должна получиться очень красивая, пышная масса.
2. Добавляем просеянную муку в два подхода и аккуратно сверху вниз вымешиваем тесто.
3. Добавляем ванильную пасту.
4. Духовку разогреваем до 165 градусов и выпекаем бисквит около 20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
5. Готовый бисквит переворачиваем в форме и остужаем на решетке.

2.

Клубничная начинка:
200 грамм свежей или замороженной клубники
2 столовых ложки сахара с горкой
5 грамм желатина (у меня порошковый)
50 грамм воды

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в холодной воде.
2. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в сотейник и добавляем сахар. Провариваем в течении нескольких минут, доведя до кипения.
3. Снимаем с огня, даём немного остыть.
4. Желатин подогревам в микроволновке буквально чуть-чуть, чтобы он стал жидкий (не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства!).
5. Желатин добавляем к клубнике, тщательно перемешиваем и распределяем по формочкам. Можно взять любые, у меня это форма из полусфер. Убираем в морозилку на 1-2 часа.

3.

Мусс:
210 грамм молока
14 грамм желатина
340 грамм сливок 33%
Белый шоколад 180 грамм
Сахарная пудра 3 ст. ложки без горки

Приготовление:
1. Желатин смешиваем с холодным молоком и даём немного постоять.
2. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков, не перевзбивайте.
3. Добавляем сахарную пудру.
4. Молоко с желатином подогреваем и добавляем туда шоколад, перемешиваем до однородности.
5. Добавляем постепенно к шоколадной массе все сливки, замешиваем мусс.
6. В мусс я добавила маленькую каплю розового красителя.

4.

Собираем торт:
1. Наливаем немного мусса в форму и убираем в морозилку, чтобы он схватился.
2. После выкладываем клубничную начинку и заливаем муссом почти до конца.
3. Бисквит подрезаем если нужно и в конце окунаем его в мусс.
4. Убираем торт в морозилку минимум на 8 часов, лучше на ночь.

Торт я покрыла велюром) Размораживаем в холодильнике.