Классификация по росписным техникам

Классификация по росписным техникам
Украшение тортов Крем , автор: GdeTort.ru

И еще немного о росписи 😊😊😊

Полезная информация от кондитера @sova_tortodel

 

О различных техниках и муках выбора😄

🌸Каждый начинающий кондитер (и не только) сталкивается с проблемой выбора. В настоящее время, вокруг многообразие техник работы с кремом, мастикой, шоколадом, карамелью и другими материалами. Поэтому я составила небольшую классификацию по росписным техникам. Надеюсь вам будет полезно😊

🌹Роспись по мастике.

Один из самых красочных и несложных приемов. Если научились обтягивать торт, гладко, без заломов и трещин, то у вас есть готовый холст. Краски можно использовать, как в концентрированном виде (когда нужен насыщенный цвет мазков), так и в разбавленном, на спирту/водке (можно добиться нежных переходов акварельных переливов). С мастикой проще работать, если вы неуверенно владеете рисунком. Надо всего лишь, прислонить бумажное, печатное изображение к поверхности. И пройтись иголочкой/шилом по контуру. А после уже раскрасить.

🌹Роспись по крему в масляной технике.

Предварительно торт выравнивается кремом и охлаждается. Краски смешиваются с кремом в необходимых пропорциях. -Если нужны более гладкие мелкие мазки, крем для росписи делается более жидкий, как масляная краска. Работать можно различными кисточками. -Если необходимы крупные, фактурные мазки, то крема готовится больше, гуще и роспись ведётся мастихином. Работать в обеих техниках нужно достаточно скоро, пока крем для росписи не замёрз на "холсте". Зато если что-то не улалось, легко снять верхний слой и начать заново.

🌺 Роспись по крему красками.

Если нужен классический рисунок, то лучше всего подойдёт кремчиз на масле. Я для "холста" пользуюсь соотношением 1:1:2 (масло:сах.пудра:сыр). Предварительно подержать торт в морозилке. Имейте ввиду, что кремчиз пористовпитывающей структуры, поэтому в последстивии краска чуть расплывается (особенно если она жидкая). Это надо помнить, чтобы через пару часов "заливка" не вышла за границы рисунка.

Если хочется настоящих, красивых акварельных разводов, то вам нужен крем на швейцарской меренге. Краски разводить медицинским спиртом и рисовать, как обычной акварелью.

И в том и другом случае, следите за "холстом", как только кисть начнёт цеплять крем, сразу отправляйте в морозилку до застывания.

🌻 Аэрография.

Роспись аэрографом незаменима если нужно сделать "безтекстурное" ровное покрытие. Залить ярким цветом, как и весь торт, так и просто подчеркнуть рисунок. Аэрографию применяют и на мастике и на креме. В первом варианте надо делать поправку, что при высыхании краска светлеет. Так же очень красиво получается заливка кандурином по крему. Здесь надо учитывать размер частиц, чтобы не засорить сопло аэрографа.

🌼 Роспись по шоколаду.

Достаточно редко используемая техника. Краски смешиваются с какао маслом. Надеюсь эта маленькая статья хоть немного помогла вам😉🌸

@mild_brulle
Очень интересная статья 😍 Уверена, что многим будет полезна 😍🤗👍👍
@e.lena.mak
Спасибо 🌹
@caminho_lilas
@gdetort.ru великолепный! 💜💜
@mild_brulle
И тортик просто волшебно-прекрасный 🕊😍
@naschbar_candybar
Огромное спасибо за информацию
@tort_s_love
Классная подборка! Сколько труда вложено!
@zaure.best
Спасибо🌹
@tatyanapanfilla
Спасибо! Вы очень помогли! 🌹👍🏻
@la_mia_dolcezza_
Спасибо 😘
@tort_kazan_sladok
Спасибо 🙌👍 как раз на носу роспись по мастике...
@cake_orlova
Здорово! Столько информации получаю каждый день, что переваривать не всегда успеваю🤓
@ayankovaya
Спасибо большое! Информация супер-полезная!!!
@konditerskie_recepti
Спасибо за инфо! Мне тоже понравилось!)
Очень рада, что понравилось:)
@taart__belgie_
Спасибо. Супер