Киш с творогом и зеленью

Простой и вкусный рецепт - Киш с творогом и зеленью!
ask_a_tortugaa
рецепт от:

ask_a_tortugaa

Киш с творогом и зеленью

Ингредиенты

Песочное тесто
мука
1 СТАКАН
сливочное масло
80 ГРАММ
соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйцо С2
1 ШТ.
Начинка
творог 9%
200 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
зелень по вкусу (у меня шпинат, мангольд и зелёный лук)
1 ПУЧОК
сливки
150 МИЛЛИЛИТР
твёрдый сыр
50 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
мускатный орех
ЩЕПОТКА

Инструкции

На форму 16 см.

Песочное тесто:
1 ст. муки
80 гр сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо С2

Приготовление:
1. Всыпать муку в миску и смешать с солью.
2. В ту же миску добавить нарезанное кубиком холодное сливочное масло и перетереть муку с маслом в крошку.
3. Яйцо предварительно взболтать вилкой и влить в крошку.
4. Быстро перемешать руками и собрать тесто в шар.
5. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
6. По прошествии этого времени вынуть тесто. Раскатать его до толщины 3-4 мм. Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки.
7. Перенести тесто на форму и уложить аккуратно, формируя бортик и обрезав излишки. Дно и бока основы из теста наколоть вилкой.
8. Выпекать в разогретой до 190С духовке 10 минут. На этом этапе можно застелить основу перед выпеканием пекарской бумагой и поместить внутрь горох или рис. Это не даст тесту вздуться. Мне чаще всего лень это делать и я так не делаю.
Пока печётся основа можно приготовить начинку:
200 гр творога 9%
2 яйца
Пучок зелени по вкусу (у меня шпинат, мангольд и зелёный лук)
150 мл сливок
50 гр твёрдого сыра
Соль, мускатный орех по щепотке

Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать. Смешать с творогом.
2. Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль, мускатный орех.
3. Выложить начинку внутрь песочной основы, посыпать натертым сыром, разложить сверху несколько листочков зелени для украшения.
4. Выпекать до румяного бортика около 20 минут.