Киш с голубцами

О чем тут

Сочетать несочетаемое - это любимый прием многих опытных кулинаров. Сегодня в главных ролях- фарш и капуста. Киш со вкусом голубцов на самом деле, очень вкусный, сочный, сытный.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 300 ГРАММ
  • Сливочное масло 150 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сметана 100 ГРАММ

Начинка

  • Фарш 350 ГРАММ
  • Капуста брюссельская 300 ГРАММ
  • Сыр 100 ГРАММ
  • Зелёный лук ПО ВКУСУ
  • Сметана 250 ГРАММ
  • Яйцо 3 ШТ.
  • Соль, перец, специи ПО ВКУСУ
1.

Киш с голубцами

Для теста:

● Мука 300 гр
● Сливочное масло 150 гр
● Яйцо 1 шт
● Сметана 100 гр

Начинка:

● Фарш примерно 350 гр
● Капуста брюссельская примерно 300 гр
● Сыр 100 гр
● Зелёный лук
● Сметана 250 гр
● Яйцо 3 шт
● Соль, перец, специи по вкусу

2.

1. Замороженное масло натереть на крупной терке и смешайте с мукой, получится масляно-мучная крошка

2. Сразу же добавьте холодные яйцо и сметану. Замесите тесто (делайте все максимально быстро), заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку минут на 30

3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Перенесите его на форму для пирога, плотно прижмите, наколите вилкой. Уберите в морозилку и приступайте к начинке

4. Скатайте небольшие фрикадельки (размером с капусту). Смешайте яйца со сметаной, добавьте соль и специи. Можно начинать собирать пирог

3.

Сборка:

На дно выложите половину тёртого сыра, далее выкладывайте фрикадельки и капусту - зелёный лук - сыр - яично-сметанная заливка. Запекайте при 200С 30-35 минут. Если верх будет сильно румяниться, снизьте до 180С

Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Тесто хрустящее, начинка нежная. С наполнением можно экспериментировать, взяв за основу тесто и заливку.
Пробуйте обязательно!