Киш с форелью и брокколи

smeshnaja
Автор:
smeshnaja

О чем тут

Открытый пирог с начинкой из благородной форели и свежего брокколи станет любимцем среди ваших гостей. Гармоничное сочетание начинки позволяет кишу быть одновременно очень сытным и в то же время легким, а сырная корочка придаёт ему определенную нежную нотку.

Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло 120 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Мука 250 ШТ.
  • Соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Вода ледяная 40 МИЛЛИЛИТР

Начинка

  • Форель филе 200 ГРАММ
  • Брокколи 100 ГРАММ
  • Сыр твердый 50 ГРАММ
  • Сливки 100 МИЛЛИЛИТР
  • Яйца 2 ШТ.
  • Специи, соль, перец ПО ВКУСУ
1.

Киш с форелью и брокколи

Для теста:

● Сливочное масло 120 г
● Яйцо 1шт
● Мука 250 г
● 1ч.л.соли
● 2ч.л.сахара
● Вода ледяная 40 мл

Для начинки:

● Форель филе 200 г
● Брокколи 100 г
● Сыр твёрдый 50 г
● Сливки 100 мл.( здесь соус Dolmio классический)
● Яйца 2 шт
● Специи соль, перец

2.

Готовим тесто:

1. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление.

2. Положите в него кусочки размягченного масла, яйцо, соль, сахар и разотрите все. Добавьте воду и тщательно перемешайте.

3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите на 1-2 часа в холодильник

3.

Начинка:

1. Филе режем кубиками, брокколи немного отварите( у меня замороженная, поэтому я не варила) разделите на соцветия.

2. Сыр натрите на крупной терке. Влейте сливки или готовый соус, добавьте яйца и приправьте специями. Все хорошо перемешайте

4.

Сборка пирога:

1. Достаём тесто из холодильника

2. Тесто раскатать в круг, и выложить его в смазанную маслом форму d28 см. Вылить нашу начинку

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут( смотрите по своей духовке)
Приятного аппетита!