Киш Лорен

О чем тут
Ингредиенты
Для теста
- муки 350 ГРАММ
- сливочного масла 82% 200 ГРАММ
- ледяной воды 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- желтка 2 ШТ.
- соли ЩЕПОТКА
Начинка
- куриной грудки 600 ГРАММ
- крупных шампиньонов 7 ШТ.
- сметаны 25% 400 ГРАММ
- сливок 20% 40 ГРАММ
- яиц 5 ШТ.
- сыра Пармезан 150 ГРАММ
- сыра Кронберг 80 ГРАММ
- соль, перец ПО ВКУСУ
Киш Лорен - классический открытый пирог с французскими истоками. Румяные бортики и очень ароматная сочная начинка, которая угодит каждому гурману. Это то, что вам необходимо в вашей копилке рецептов!
Киш Лорен с куриной грудкой, шампиньонами, сыром Пармезан и Кронберг в сливочной заливке
Форма 20 см
Для теста:
● 350 гр муки;
● 200 гр сливочного масла 82%;
● 4 ст.л ледяной воды;
● 2 желтка;
● щепотка соли
Приготовление:
1. Муку просеять с солью, пробить в блендере с предварительно замороженным сливочным маслом в крошку.
2. Добавить желтки и воду, быстро перемешать, лучше всего в миксере насадкой «крюк».
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 мин. Здесь вышло 630 гр теста, их поделили на 2 части, 330 гр на основу и 300 гр на бортики
4. Сформировать будущую форму для пирога. Отправить в морозилку на 10 мин.
5. Разогреть духовку до 200 гр. На тесто разложить бумагу для выпечки и насыпать груз (фасоль,рис,горох). Выпекать 15 мин, достать, снять груз и дополнительно выпекать 10 мин. Основа получается румяная и ароматная.
Начинка:
● 600 гр куриной грудки;
● 6-7 крупных шампиньонов;
● 400 гр сметаны 25%
● 40 гр сливок 20%;
● 5 яиц;
● 150 гр сыра Пармезан;
● 80 гр сыра Кронберг;
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Перемешать с солью и перцем.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу и перемешать руками, так чтобы сыр «прилип»к мясу.
3. Грибы промыть, очистить и порезать вдоль крупными пластинами
4. Сметану, яйца и сливки смешать до однородной консистенции.
5. На готовую основу выкладываем грудку с сыром, между кусочками мяса укладываем грибы, заливаем сметанно-яичной заливкой.
6. Отправляем выпекаться при 200` 20 мин, после укрываем фольгой и отправляем в духовку при 220` еще на 40 мин
Приятного аппетита!