Киш Лорен

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

Киш Лорен с куриной грудкой, шампиньонами, сыром Пармезан и Кронберг в сливочной заливке. Это то, что вам необходимо в вашей копилке рецептов!

Ингредиенты

Для теста

  • муки 350 ГРАММ
  • сливочного масла 82% 200 ГРАММ
  • ледяной воды 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желтка 2 ШТ.
  • соли ЩЕПОТКА

Начинка

  • куриной грудки 600 ГРАММ
  • крупных шампиньонов 7 ШТ.
  • сметаны 25% 400 ГРАММ
  • сливок 20% 40 ГРАММ
  • яиц 5 ШТ.
  • сыра Пармезан 150 ГРАММ
  • сыра Кронберг 80 ГРАММ
  • соль, перец ПО ВКУСУ
1.

Киш Лорен - классический открытый пирог с французскими истоками. Румяные бортики и очень ароматная сочная начинка, которая угодит каждому гурману. Это то, что вам необходимо в вашей копилке рецептов!

Киш Лорен с куриной грудкой, шампиньонами, сыром Пармезан и Кронберг в сливочной заливке
Форма 20 см

Для теста:

● 350 гр муки;
● 200 гр сливочного масла 82%;
● 4 ст.л ледяной воды;
● 2 желтка;
● щепотка соли

Приготовление:
1. Муку просеять с солью, пробить в блендере с предварительно замороженным сливочным маслом в крошку.
2. Добавить желтки и воду, быстро перемешать, лучше всего в миксере насадкой «крюк».
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 мин. Здесь вышло 630 гр теста, их поделили на 2 части, 330 гр на основу и 300 гр на бортики
4. Сформировать будущую форму для пирога. Отправить в морозилку на 10 мин.
5. Разогреть духовку до 200 гр. На тесто разложить бумагу для выпечки и насыпать груз (фасоль,рис,горох). Выпекать 15 мин, достать, снять груз и дополнительно выпекать 10 мин. Основа получается румяная и ароматная.

2.

Начинка:

● 600 гр куриной грудки;
● 6-7 крупных шампиньонов;
● 400 гр сметаны 25%
● 40 гр сливок 20%;
● 5 яиц;
● 150 гр сыра Пармезан;
● 80 гр сыра Кронберг;
● соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Перемешать с солью и перцем.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу и перемешать руками, так чтобы сыр «прилип»к мясу.
3. Грибы промыть, очистить и порезать вдоль крупными пластинами
4. Сметану, яйца и сливки смешать до однородной консистенции.
5. На готовую основу выкладываем грудку с сыром, между кусочками мяса укладываем грибы, заливаем сметанно-яичной заливкой.
6. Отправляем выпекаться при 200` 20 мин, после укрываем фольгой и отправляем в духовку при 220` еще на 40 мин

Приятного аппетита!