Хворост

marina_gakova_cake
Автор:
marina_gakova_cake

О чем тут

Рецепт идеального хвороста. С молоком, чаем мммммммм😋😋😋

Ингредиенты

Хворост

  • яйцо 1 ШТ.
  • желтки 2 ШТ.
  • мука 170 ГРАММ
  • водка (коньяк, ром, ликер) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • масло для фритюра ПО ВКУСУ
1.

Ингредиенты:
1 яйцо + 2 желтка
150 - 170 г муки
1 ст.л. водки (коньяка, рома, ликера)
масло для фритюра

2.

1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).

3.

Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины.

4.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

5.

Раскатать тесто в очень тонкий корж. Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.

6.

Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы. Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.

7.

Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета.

8.

Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.