О чем тут
Ингредиенты
Тесто
- Молоко 220 МИЛЛИЛИТР
- Сметана 50 ГРАММ
- Сливочное масло 25 ГРАММ
- Мука 160 ГРАММ
- Разрыхлитель 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Яйцо 1 ШТ.
- Растительное масло 40 ГРАММ
- Сыр твёрдый 150 ГРАММ
- Зелень ПО ВКУСУ
- Зубчики чеснока 2 ШТ.
- Соль, перец ПО ВКУСУ
- Морковь 1 ШТ.
- Горошек зелёный 70 ГРАММ
- Мясо отварное (варёная колбаса, сосиски) 80 ГРАММ
Крем
- Сливочный сыр 200 ГРАММ
- Сливки 33% (йогурт или майонез) 70 ГРАММ
КЕКСЫ "ОЛИВЬЕЙКИ"
Тесто:
● Молоко - 220 мл
● Сметана - 50 г
● Сливочное масло - 25 г
● Мука - 160 г
● Разрыхлитель - 1,5 ч.л
● Яйцо - 1 шт
● Растительное масло - 40 г
● Сыр твёрдый - 150 г
● Зелень - по вкусу , у автора укроп, петрушка
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль, перец - по вкусу
● Морковь - 1 шт
● Горошек зелёный - 70 г
● Мясо отварное (варёная колбаса, сосиски) - 80 г
Приготовление:
1. Молоко, сметану, яйцо, масло взбить. Просеять муку, разрыхлитель, специи, смешать. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок , смешать
2. Морковь отварить, нарезать кубиками. Мясо (колбасы) нарезать кубикам. Морковь, мясо и горошек добавить в тесто, перемешать
3. Наполнить форму для кексов на 2/3. Выпекать при 180 • примерно 20 - 30 минут. Готовым кексам дать остыть
Крем:
● Сливочный сыр - 200 г
● Сливки 33% (йогурт или майонез) - 70 г
1. Охлаждённые сливки (майонез или йогурт) и сливочный сыр взбить. Можно использовать крем сыр со вкусовыми добавками или добавить мелко рубленную зелень
2. Отсадить крем на охлаждённые кексы, декорировать маринованными огурчиками, отварным яйцом, горошком