Кекс с грушами

О чем тут

Десерт, который украсит любой стол - кекс с грушами от @zel_cakes

Ингредиенты

Кекс с грушами (D=14 см)

  • Груши (самые маленькие) 6 ШТ.
  • Мука 55 ГРАММ
  • Ореховая мука 20 ГРАММ
  • Соль НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • Масло слив.82% 70 ГРАММ
  • Яйцо С0 1 ШТ.
  • Орехи для украшения 15 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Вода 250 ГРАММ
  • Лимонный сок 15 ГРАММ
1.

Кекс с грушами на кольцо диаметр 14 см :
Груши ( самые маленькие) 6 шт
Мука 55 г
Ореховая мука (можно приготовить самостоятельно) 20 г
Соль на кончике ножа ,
Масло слив.82% 70 г
Яйцо С0 1 шт
Орехи для украшения 15 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар 200 г
Вода 250 г
Лимонный сок 15 г

2.

Груши почистить от кожуры, вынуть сердцевину через дно, из сахара , воды и лимонного сока сварить сироп, добавить груши, проварить 10-15 минут, оставить груши до остывания.

3.

Сахарную пудру взбить с маслом до пышной массы, добавить яйцо , ещё раз взбить, аккуратно вынести два вида муки и соль.

4.

Тесто поместить в кольцо, разровнять, вставить груши . Выпекать при 185 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки.

5.

Украсить орехами и по желанию карамелью.