Кекс с грушами

Десерт, который украсит любой стол - кекс с грушами от @zel_cakes
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Кекс с грушами

Ингредиенты

Кекс с грушами (D=14 см)
Груши (самые маленькие)
6 ШТ.
Мука
55 ГРАММ
Ореховая мука
20 ГРАММ
Соль
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Масло слив.82%
70 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Орехи для украшения
15 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Вода
250 ГРАММ
Лимонный сок
15 ГРАММ

Инструкции

Кекс с грушами на кольцо диаметр 14 см :
Груши ( самые маленькие) 6 шт
Мука 55 г
Ореховая мука (можно приготовить самостоятельно) 20 г
Соль на кончике ножа ,
Масло слив.82% 70 г
Яйцо С0 1 шт
Орехи для украшения 15 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар 200 г
Вода 250 г
Лимонный сок 15 г
Груши почистить от кожуры, вынуть сердцевину через дно, из сахара , воды и лимонного сока сварить сироп, добавить груши, проварить 10-15 минут, оставить груши до остывания.
Сахарную пудру взбить с маслом до пышной массы, добавить яйцо , ещё раз взбить, аккуратно вынести два вида муки и соль.
Тесто поместить в кольцо, разровнять, вставить груши . Выпекать при 185 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки.
Украсить орехами и по желанию карамелью.