Кекс с фундуком

marina_v_cake
Автор:

О чем тут

Ароматная шоколадная выпечка, с богатым вкусом!

Ингредиенты

Кекс с фундуком

  • сливочное масло 180 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • мука 100 ГРАММ
  • какао-порошок 50 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 30 ГРАММ
  • разрыхлитель 5 ГРАММ
  • фундук 100 ГРАММ
  • вяленая вишня 100 ГРАММ
  • тёмный шоколад 100 ГРАММ
  • коньяк 150 МИЛЛИЛИТР
  • растительное масло 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мастика ПО ВКУСУ
1.

Кекс с фундуком

180 г сливочного масла
​150 г сахара
​4 яйца
100 г муки
​50 г какао-порошка
​30 г кукурузного крахмала
​5 г разрыхлителя
100 г фундука
​100 г вяленой вишни
​100 г тёмного шоколада
​150 мл коньяка
​2-3 ст. ложки растительного масла
​мастика

2.

Вишню промойте и залейте 100 мл коньяка.

3.

Орехи промойте, залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, орехи нарежьте​ ножом. Обжарьте на сухой сковороде.

4.

Размягчённое масло с сахаром взбейте до однородности. По одному добавьте яйца, не прекращая взбивания, до получения шелковистой​ массы.

5.

Смешайте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. ​Просейте. Всыпьте в яично-масляную смесь и​ перемешайте до однородности.

6.

Орехов 1/3 часть отложите для украшения. Остальные и вишню обваляйте в муке или кукурузном крахмале. Добавьте в тесто, перемешайте.

7.

Выложите в форму d 18 см, застеленную бумагой, и поставьте в заранее нагретую до 180 гр духовку и выпекайте 50-60 минут.
Остудите.​

8.

Для пропитки 2 ст. ложки сахара залейте 100 мл​ кипятка. Перемешайте, остудите. Влейте 50 мл конька. Остывший кекс пропитайте при помощи кисти или можно при помощи обычного медицинского шприца. Заверните кекс в мешок и уберите в холодильник на
​ сутки.​

9.

Шоколад растопите, добавьте масло и перемешайте​ до однородной массы. Выложите на кекс, разровняйте. ​На боках глазурь распределите тонким слоем.​ Украсьте орешками.​

10.

Из картона сделайте шаблоны елочек и звездочек. Вырежьте их из мастики. Разложите их на поверхность кекса. ​ ​