Кекс Груша-Пармезан

the_peach_delirium
Автор:
the_peach_delirium

О чем тут

Воздушный кекс с пармезаном и грушевой начинкой от @the_peach_delirium

Ингредиенты

Тесто:

  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • инвертный сахар 10 ГРАММ
  • яйцо 2 ШТ.
  • мука 115 ГРАММ
  • пармезан 110 ГРАММ
  • разрыхлитель 5 ГРАММ
  • миндальная мука 25 ГРАММ
  • сливочное масло 80 ГРАММ

Грушевая начинка:

  • пюре груши 100 ГРАММ
  • сахар 35 ГРАММ
  • пектин 4 ГРАММ
  • стручок ванили 0,5 ШТ.
  • бадьян 1 ШТ.

Груша:

  • груша 200 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • вода 20 ГРАММ
  • желатин 3 ГРАММ
  • вода 18 ГРАММ
  • стручок ванили 0,5 ШТ.

Нейтральная глазурь:

  • вода 125 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • инвертный сироп 10 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • пектин 5 ГРАММ
1.

Кекс Груша/Пармезан (20х6,5х6,5)

Тесто:
100г-сахарная пудра
10г-инвертный сахар
2 шт-яйцо
115г-мука
110г-пармезан
5г-разрыхлитель
25г-миндальная мука
80г-сливочное масло

Приготовление:
1. Натереть пармезан на мелкой терке.
2. Смешать яйца с сахаром и добавить сыр, перемешать, пробить блендером.
3. Просеять муку, миндальную муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
5. Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслом и проложить пергаментом. Выпекать 50 минут.
6. Вынуть, немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 6 часов.

2.

Грушевая начинка:
100г-пюре груши
35г-сахар
4г-пектин
1/2-стручок ванили
1 шт-бадьян

Приготовление:
1. Смешать сахар с пектином.
2. Поместить пюре и специи в сотейник, довести до 40С и ввести сахар. Проварить и дать прокипеть.
3. Извлечь бадьян и стручок ванили. Перелить смесь в кондитерский мешок и остудить.
4. Наполнить кекс и отправить в холодильник на 2 часа.

3.

Груша:
200г-груша
20г-сахар
20г-вода
3г-желатин
18г-вода
1/2 шт-стручок ванили

Приготовление:
1. Залить желатин водой (1:6).
2. Груши почистить и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, проварить пока большая часть воды не выпарится.
3. Добавить желатин и перемешать. Дать остыть.
4. Выкладывать на очень холодный кекс, затем отправить в морозилку.

4.

Нейтральная глазурь:
125г-вода
100г-сахар
10г-инвертный сироп
30г-сахар
5г-пектин

Приготовление:
1. Воду, сахар и сироп нагреть, добавить пектин, смешанный с сахаром. Дать прокипеть несколько минут. Процедить.
2. Покрыть холодный кекс.