Кекс Груша-Пармезан

Воздушный кекс с пармезаном и грушевой начинкой от @the_peach_delirium
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Кекс Груша-Пармезан

Ингредиенты

Тесто
сахарная пудра
100 ГРАММ
инвертный сахар
10 ГРАММ
яйцо
2 ШТ.
мука
115 ГРАММ
пармезан
110 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
миндальная мука
25 ГРАММ
сливочное масло
80 ГРАММ
Грушевая начинка
пюре груши
100 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
пектин
4 ГРАММ
стручок ванили
0,5 ШТ.
бадьян
1 ШТ.
Груша
груша
200 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
вода
20 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
вода
18 ГРАММ
стручок ванили
0,5 ШТ.
Нейтральная глазурь
вода
125 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
инвертный сироп
10 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
пектин
5 ГРАММ

Инструкции

Кекс Груша/Пармезан (20х6,5х6,5)

Тесто:
100г-сахарная пудра
10г-инвертный сахар
2 шт-яйцо
115г-мука
110г-пармезан
5г-разрыхлитель
25г-миндальная мука
80г-сливочное масло

Приготовление:
1. Натереть пармезан на мелкой терке.
2. Смешать яйца с сахаром и добавить сыр, перемешать, пробить блендером.
3. Просеять муку, миндальную муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
5. Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслом и проложить пергаментом. Выпекать 50 минут.
6. Вынуть, немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 6 часов.
Грушевая начинка:
100г-пюре груши
35г-сахар
4г-пектин
1/2-стручок ванили
1 шт-бадьян

Приготовление:
1. Смешать сахар с пектином.
2. Поместить пюре и специи в сотейник, довести до 40С и ввести сахар. Проварить и дать прокипеть.
3. Извлечь бадьян и стручок ванили. Перелить смесь в кондитерский мешок и остудить.
4. Наполнить кекс и отправить в холодильник на 2 часа.
Груша:
200г-груша
20г-сахар
20г-вода
3г-желатин
18г-вода
1/2 шт-стручок ванили

Приготовление:
1. Залить желатин водой (1:6).
2. Груши почистить и нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, проварить пока большая часть воды не выпарится.
3. Добавить желатин и перемешать. Дать остыть.
4. Выкладывать на очень холодный кекс, затем отправить в морозилку.
Нейтральная глазурь:
125г-вода
100г-сахар
10г-инвертный сироп
30г-сахар
5г-пектин

Приготовление:
1. Воду, сахар и сироп нагреть, добавить пектин, смешанный с сахаром. Дать прокипеть несколько минут. Процедить.
2. Покрыть холодный кекс.