Карамельный торт с фундуком и бейлис

И правда очень вкусный торт! Две карамели, фундук, шоколадный мусс с бейлис…. Ммммм👌
valentina_valyaaa
рецепт от:

valentina_valyaaa

Карамельный торт с фундуком и бейлис

Ингредиенты

Карамельный бисквит
сливочное масло
100 ГРАММ
крахмал
50 ГРАММ
яица
5 ШТ.
пакетик ванильного сахара
1 ШТ.
молоко
40 ГРАММ
мука
250 ГРАММ
кардамон
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
10 ГРАММ
соль
ПО ВКУСУ
карамель
100 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
цедра апельсина
1 ШТ.
Карамель из маракуйи
сахар
180 ГРАММ
вода
30 ГРАММ
сироп глюкозы
90 ГРАММ
пюре манго
100 ГРАММ
пюре маракуйи (без косточки)
100 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
Карамель
сахар
170 ГРАММ
сливки
150 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
Шоколадный мусс с бейлис
молоко
250 ГРАММ
желтки
90 ГРАММ
молочный шоколад
250 ГРАММ
темный шоколад
180 ГРАММ
желатин
15 ГРАММ
вода
60 ГРАММ
бейлис
90 ГРАММ
сливки 33%
600 ГРАММ
Карамельный фундук
орехи фундук
100 ГРАММ
сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Карамельный бисквит:
100 гр сливочного масла
50 гр крахмала
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
40 гр молока
250 гр муки
1 с.л . кардамона
10 гр разрыхлителя
чуть соли
100 гр карамели
200 гр сахара
цедра одного апельсина

Приготовление:
1. Яйца, ванильный сахар, соль, сахар взбить до пышной массы.
2. Сливочное масло, молоко, карамель, кардамон прогреть в сотейнике до 30 градусов и вылить в яичную массу, перемешать.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель , цедру апельсина смешать и высыпать в яично-карамельную массу. Аккуратно перемешать и разлить по формам.
4. У меня три формы 18 см. Выпекать 25 минут , при температуре 180 градусов . Не пересушите!
Карамель:
170 гр сахара
150 гр сливок
50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Сахар растопить на медленном огне. Никуда не отходить! До карамельного цвета. Температура 180 градусов.
2. Потом добавить холодное сливочное масло. Перемешать.
3. Сливки подогреть и вылить в карамельную массу. Снять с огня хорошо перемешать.
4. Ещё поварить парочку минут, снять с огня охладить.
Карамель из маракуйи:
180 гр сахара
30 гр воды
90 гр сиропа глюкозы
100 гр пюре манго
100 гр пюре маракуйи /без косточки /
50 гр сливочного масла /комнатной температуры/

Приготовление:
1. Сахар, вода, сироп глюкозы на медленный огонь, растопить до светло карамельного цвета.
2. Пюре манго и маракуйи нагреть и и вылить в карамель, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Варить на медленном огне 5-8 минут. Остудить.
Шоколадный мусс с бейлис:
250 гр молока
90 гр желтка
250 гр молочного шоколада
180 гр темного шоколада
15 гр желатина
60 гр воды
90 гр бейлис
600 гр сливок 33%

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде на 15 минут.
2. Молоко, желтки заварить и вылить на шоколад и желатиновую массу пробить блендером.
3. Добавить бейлис.
4. Сливки взбить.
5. Обе массы соединить.
Карамельный фундук:
100 гр орехов фундук
3 ст. л. сахара
2 ст.л.воды

Приготовление:
1. Сахар и воду растопить на медленном огне до карамельного цвета, добавить орешки, перемешать и высыпать на силиконовый коврик, остудить и побить скалкой (не очень маленькие кусочки).
Собираем наш торт!
Бисквит - карамель из маракуйи - карамельный фундук - шоколадный мусс - бисквит и так далее…..
Девочки, в этот торт можно добавить ещё крем-чиз. Очень вкусненько, готовьте с настроением !!!