Карамельный торт с фундуком и бейлис

valentina_valyaaa
Автор:
valentina_valyaaa

О чем тут

И правда очень вкусный торт! Две карамели, фундук, шоколадный мусс с бейлис…. Ммммм👌

Ингредиенты

Карамельный бисквит

  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • крахмал 50 ГРАММ
  • яица 5 ШТ.
  • пакетик ванильного сахара 1 ШТ.
  • молоко 40 ГРАММ
  • мука 250 ГРАММ
  • кардамон 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • соль ПО ВКУСУ
  • карамель 100 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • цедра апельсина 1 ШТ.

Карамель из маракуйи

  • сахар 180 ГРАММ
  • вода 30 ГРАММ
  • сироп глюкозы 90 ГРАММ
  • пюре манго 100 ГРАММ
  • пюре маракуйи (без косточки) 100 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ

Карамель

  • сахар 170 ГРАММ
  • сливки 150 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ

Шоколадный мусс с бейлис

  • молоко 250 ГРАММ
  • желтки 90 ГРАММ
  • молочный шоколад 250 ГРАММ
  • темный шоколад 180 ГРАММ
  • желатин 15 ГРАММ
  • вода 60 ГРАММ
  • бейлис 90 ГРАММ
  • сливки 33% 600 ГРАММ

Карамельный фундук

  • орехи фундук 100 ГРАММ
  • сахар 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • вода 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Карамельный бисквит:
100 гр сливочного масла
50 гр крахмала
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
40 гр молока
250 гр муки
1 с.л . кардамона
10 гр разрыхлителя
чуть соли
100 гр карамели
200 гр сахара
цедра одного апельсина

Приготовление:
1. Яйца, ванильный сахар, соль, сахар взбить до пышной массы.
2. Сливочное масло, молоко, карамель, кардамон прогреть в сотейнике до 30 градусов и вылить в яичную массу, перемешать.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель , цедру апельсина смешать и высыпать в яично-карамельную массу. Аккуратно перемешать и разлить по формам.
4. У меня три формы 18 см. Выпекать 25 минут , при температуре 180 градусов . Не пересушите!

2.

Карамель:
170 гр сахара
150 гр сливок
50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Сахар растопить на медленном огне. Никуда не отходить! До карамельного цвета. Температура 180 градусов.
2. Потом добавить холодное сливочное масло. Перемешать.
3. Сливки подогреть и вылить в карамельную массу. Снять с огня хорошо перемешать.
4. Ещё поварить парочку минут, снять с огня охладить.

3.

Карамель из маракуйи:
180 гр сахара
30 гр воды
90 гр сиропа глюкозы
100 гр пюре манго
100 гр пюре маракуйи /без косточки /
50 гр сливочного масла /комнатной температуры/

Приготовление:
1. Сахар, вода, сироп глюкозы на медленный огонь, растопить до светло карамельного цвета.
2. Пюре манго и маракуйи нагреть и и вылить в карамель, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Варить на медленном огне 5-8 минут. Остудить.

4.

Шоколадный мусс с бейлис:
250 гр молока
90 гр желтка
250 гр молочного шоколада
180 гр темного шоколада
15 гр желатина
60 гр воды
90 гр бейлис
600 гр сливок 33%

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде на 15 минут.
2. Молоко, желтки заварить и вылить на шоколад и желатиновую массу пробить блендером.
3. Добавить бейлис.
4. Сливки взбить.
5. Обе массы соединить.

5.

Карамельный фундук:
100 гр орехов фундук
3 ст. л. сахара
2 ст.л.воды

Приготовление:
1. Сахар и воду растопить на медленном огне до карамельного цвета, добавить орешки, перемешать и высыпать на силиконовый коврик, остудить и побить скалкой (не очень маленькие кусочки).

6.

Собираем наш торт!
Бисквит - карамель из маракуйи - карамельный фундук - шоколадный мусс - бисквит и так далее…..
Девочки, в этот торт можно добавить ещё крем-чиз. Очень вкусненько, готовьте с настроением !!!