Карамельный медовик

О чем тут
Ингредиенты
Тесто
- муки 390 ГРАММ
- сахара 155 ГРАММ
- сливочного масла 110 ГРАММ
- яиц 90 ГРАММ
- меда 63 ГРАММ
- соды 9 ГРАММ
- лимонной кислоты 2,5 ГРАММ
Крем
- сливочного сыра 360 ГРАММ
- сахарной пудры 50 ГРАММ
- заварного апельсинового крема 300 ГРАММ
- густой сметаны (25-30% жирности) 150 ГРАММ
- банан 1 ШТ.
Заварной апельсиновый крем
- свежевыжатого апельсинового сока 180 ГРАММ
- сахара 180 ГРАММ
- цедра апельсина 1 ШТ.
- яиц 240 ГРАММ
- сливочного масла 120 ГРАММ
На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт" и наша новая порция рецептов #рецептгдеторт.😎
Ксения @kuzunechka делится проверенным рецептом “Карамельный медовик с апельсиновым курдом и банановым слоем”
Передаём ей слово:
"💜Карамельный медовик с апельсиновым курдом и банановым слоем.💜
👉Тесто:👈
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
👉Крем:👈
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан
👉Заварной апельсиновый крем:👈
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1 апельсина
240 гр яиц
120 гр сливочного масла
👉Как готовить:👈
1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар
Насыпьте его в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!
2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут
3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной темперары.
4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!
5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением
Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема
Осталось лишь собрать торт :)
6. Бананового крема хватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.