Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Карамельный медовик

kuzunechka
Автор:

О чем тут

Ксения @kuzunechka делится проверенным рецептом “Карамельный медовик с апельсиновым курдом и банановым слоем”.

 

Ингредиенты

Тесто

  • муки: 390 ГРАММ
  • сахара: 155 ГРАММ
  • сливочного масла: 110 ГРАММ
  • яиц: 90 ГРАММ
  • меда: 63 ГРАММ
  • соды: 9 ГРАММ
  • лимонной кислоты: 2,5 ГРАММ

Крем

  • сливочного сыра: 360 ГРАММ
  • сахарной пудры: 50 ГРАММ
  • заварного апельсинового крема: 300 ГРАММ
  • густой сметаны (25-30% жирности): 150 ГРАММ
  • банан: 1 ШТ.

Заварной апельсиновый крем

  • свежевыжатого апельсинового сока: 180 ГРАММ
  • сахара: 180 ГРАММ
  • цедра апельсина: 1 ШТ.
  • яиц: 240 ГРАММ
  • сливочного масла: 120 ГРАММ
 

На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт" и наша новая порция рецептов #рецептгдеторт.😎

Ксения @kuzunechka делится проверенным рецептом “Карамельный медовик с апельсиновым курдом и банановым слоем”
Передаём ей слово:

"💜Карамельный медовик с апельсиновым курдом и банановым слоем.💜
👉Тесто:👈
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

 

👉Крем:👈
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
1 банан

👉Заварной апельсиновый крем:👈
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1 апельсина
240 гр яиц
120 гр сливочного масла

 

👉Как готовить:👈

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар
Насыпьте его в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной темперары.

 

4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта

Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

 

5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема
Осталось лишь собрать торт :)

 

6. Бананового крема хватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BknfhR3h8Ak/.

Автор

kuzunechka
Автор
kuzunechka

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх