Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Карамельные ириски

annafelikova
Автор:

О чем тут

Потрясающие ириски-тянучки сделать легко и просто! Мягкие, не липнут к зубам, оставляя только самые приятные впечатления!))

 

Ингредиенты

Карамель

  • Сахар: 300 ГРАММ
  • Сливки 33%: 300 ГРАММ
  • Сироп глюкозы: 40 ГРАММ
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ
  • Соль (лучше цветочная): 2 ГРАММ
 

Подготовить рамку размером 16х16см: затянуть пищевой пленкой, смазать растительным маслом.

 

Глюкозу со сливками довести до кипения, отставить в сторону.

 

Из сахара сделать сухую карамель, понемногу влить горячие сливки с глюкозой, добавить сливочное масло. Варить карамель до 121С. В конце добавить соль.

 

Вылить в рамку, оставить стабилизироваться на несколько часов.

 

Ножом, смазанным растительным маслом, нарезать конфеты квадратиками, завернуть в пергамент.

Автор

annafelikova
Автор
Кондитерская студия Анны Феликовой работает с 2016 года. Мы готовим торты и другие изысканные десерты на заказ только из качественных и натуральных ингредиентов. Только натуральные сливки, настоящий шоколад, свежее сливочное масло, настоящая стручковая ваниль, ягодные и фруктовые пюре от местных и европейских производителей, а также редкие труднодоступные ингредиенты со всего мира! В декоре мы используем только натуральный шоколад и свежие фрукты или ягоды. Неповторимый вкус и стильный дизайн наших десертов не оставит Вас равнодушными!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх