Карамельные ириски

О чем тут
Ингредиенты
Карамель
- Сахар 300 ГРАММ
- Сливки 33% 300 ГРАММ
- Сироп глюкозы 40 ГРАММ
- Сливочное масло 50 ГРАММ
- Соль (лучше цветочная) 2 ГРАММ
Подготовить рамку размером 16х16см: затянуть пищевой пленкой, смазать растительным маслом.
Глюкозу со сливками довести до кипения, отставить в сторону.
Из сахара сделать сухую карамель, понемногу влить горячие сливки с глюкозой, добавить сливочное масло. Варить карамель до 121С. В конце добавить соль.
Вылить в рамку, оставить стабилизироваться на несколько часов.
Ножом, смазанным растительным маслом, нарезать конфеты квадратиками, завернуть в пергамент.