Карамельные ириски

annafelikova
Автор:

О чем тут

Потрясающие ириски-тянучки сделать легко и просто! Мягкие, не липнут к зубам, оставляя только самые приятные впечатления!))

Ингредиенты

Карамель

  • Сахар 300 ГРАММ
  • Сливки 33% 300 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 40 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Соль (лучше цветочная) 2 ГРАММ
1.

Подготовить рамку размером 16х16см: затянуть пищевой пленкой, смазать растительным маслом.

2.

Глюкозу со сливками довести до кипения, отставить в сторону.

3.

Из сахара сделать сухую карамель, понемногу влить горячие сливки с глюкозой, добавить сливочное масло. Варить карамель до 121С. В конце добавить соль.

4.

Вылить в рамку, оставить стабилизироваться на несколько часов.

5.

Ножом, смазанным растительным маслом, нарезать конфеты квадратиками, завернуть в пергамент.