Карамельные бурфи с орехами

Необычное лакомство к чаю, которое все оценят - Карамельные бурфи с орехами!
olga_arsimova
рецепт от:

olga_arsimova

Карамельные бурфи с орехами

Ингредиенты

Карамельные бурфи с орехами
сливки 33%
170 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
сухое молоко
50 ГРАММ
подсушенные орехи (кешью или миндаль)
90 ГРАММ

Инструкции

Рецепт на 25 шт по 10 грамм (рамка 10 на 10)👇

170 г сливки 33%
100 г сахар
30 г сливочное масло
50 г сухое молоко
90 г подсушенные орехи (кешью или миндаль)
Смешать сливки и сахар, нагреть до растворения сахара, добавить сливочное масло. Варить смесь до сгущения (до 120°С).
Сухое молоко "обжарить" на сковороде до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая (карамелизовать). Протереть молоко через сито и теплым смешать с теплой сливочной массой (температуры должны быть близки).
Выложить на пищевую пленку: в рамку 10 на 10 см или без рамки сформировать квадрат того же размера.
Сверху выложить и слегка вдавить в массу орехи (предварительно подсушенные в духовке).
Стабилизировать в холодильнике и нарезать на порции (25 конфет, можно сделать порции большего размера).
Хранить в холодильнике. За 30 минут до подачи достать из холодильника.