Карамельные бурфи с орехами

olga_arsimova
Автор:
olga_arsimova

О чем тут

Необычное лакомство к чаю, которое все оценят - Карамельные бурфи с орехами!

Ингредиенты

Карамельные бурфи с орехами

  • сливки 33% 170 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • сливочное масло 30 ГРАММ
  • сухое молоко 50 ГРАММ
  • подсушенные орехи (кешью или миндаль) 90 ГРАММ
1.

Рецепт на 25 шт по 10 грамм (рамка 10 на 10)👇

170 г сливки 33%
100 г сахар
30 г сливочное масло
50 г сухое молоко
90 г подсушенные орехи (кешью или миндаль)

2.

Смешать сливки и сахар, нагреть до растворения сахара, добавить сливочное масло. Варить смесь до сгущения (до 120°С).

3.

Сухое молоко "обжарить" на сковороде до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая (карамелизовать). Протереть молоко через сито и теплым смешать с теплой сливочной массой (температуры должны быть близки).

4.

Выложить на пищевую пленку: в рамку 10 на 10 см или без рамки сформировать квадрат того же размера.

5.

Сверху выложить и слегка вдавить в массу орехи (предварительно подсушенные в духовке).

6.

Стабилизировать в холодильнике и нарезать на порции (25 конфет, можно сделать порции большего размера).

7.

Хранить в холодильнике. За 30 минут до подачи достать из холодильника.