Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ в шоколаде

glavgnom
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ в шоколаде😍 от кондитера 👉 @glavgnom 👈

 

Ингредиенты

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ в шоколаде

  • апельсина: 2 ШТ.
  • сахара: 300 ГРАММ
  • воды: 150 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @glavgnom 👈

✨Ну, во-первых, это вкусно, даже так есть!
✨Можно красиво упаковать и дарить!
✨А можно сделать супер вкусную прослойку для торта!

🍭РЕЦЕПТ:
🔸2 апельсина
🔸300 гр сахара
🔸150 гр воды

 

✨Нарезать 2 апельсина на дольки толщиной 5 мм
✨ Налить в сотейник воду (так чтобы она смогла накрыть сверху апельсины), довести до кипения и поместить в нее порезанные апельсины. Варить 3 минуты. ✨Слить из сотейника воду, переложить сваренные апельсины в дуршлаг, чтобы вся жидкость слилась
✨В сотейник налить 150 гр воды, добавить 300 гр сахара, довести до кипения и полного растворения сахара
✨Поместить в раствор апельсиновые дольки. Варить 1 час на медленном огне
✨Вынуть апельсины и разложить на решетке, дать лишней жидкости стечь
✨Застелить противень пергаментной бумагой и выложить апельсины. Просушить апельсины в духовке (90 градусов) 1 час
✨Дать остыть. Окунуть апельсины в шоколад, выложить на пергамент

🍊Забирайте рецепт себе в закладки 🍊Кто пробовал делать апельсины в шоколаде по моему рецепту, поделитесь своими впечатлениями? Вкусно?)

Приятного аппетита!😊

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B-JeUE0glr4/.

Автор

glavgnom
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх