КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ в шоколаде

👌 Рецепт: КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ в шоколаде😍 от кондитера 👉 @glavgnom 👈
glavgnom
рецепт от:

glavgnom

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ в шоколаде

Ингредиенты

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ в шоколаде
апельсина
2 ШТ.
сахара
300 ГРАММ
воды
150 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @glavgnom 👈

✨Ну, во-первых, это вкусно, даже так есть!
✨Можно красиво упаковать и дарить!
✨А можно сделать супер вкусную прослойку для торта!

🍭РЕЦЕПТ:
🔸2 апельсина
🔸300 гр сахара
🔸150 гр воды
✨Нарезать 2 апельсина на дольки толщиной 5 мм
✨ Налить в сотейник воду (так чтобы она смогла накрыть сверху апельсины), довести до кипения и поместить в нее порезанные апельсины. Варить 3 минуты. ✨Слить из сотейника воду, переложить сваренные апельсины в дуршлаг, чтобы вся жидкость слилась
✨В сотейник налить 150 гр воды, добавить 300 гр сахара, довести до кипения и полного растворения сахара
✨Поместить в раствор апельсиновые дольки. Варить 1 час на медленном огне
✨Вынуть апельсины и разложить на решетке, дать лишней жидкости стечь
✨Застелить противень пергаментной бумагой и выложить апельсины. Просушить апельсины в духовке (90 градусов) 1 час
✨Дать остыть. Окунуть апельсины в шоколад, выложить на пергамент

🍊Забирайте рецепт себе в закладки 🍊Кто пробовал делать апельсины в шоколаде по моему рецепту, поделитесь своими впечатлениями? Вкусно?)

Приятного аппетита!😊