Карамельное кремю

Кондитер @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Карамельное кремю”.👌
andrey_baglay
рецепт от:

andrey_baglay

Карамельное кремю

Ингредиенты

Карамельное кремю
сливки
150 ГРАММ
ваниль
0,5 ВЕТОЧКА
сахар
70 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
желтки
25 ГРАММ
крахмал кукурузный
12 ГРАММ
желатин
1 ГРАММ
масло
50 ГРАММ
Карамельный шантийи
сахар
40 ГРАММ
сливки(1)
55 ГРАММ
сливки(2)
205 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ
белый шоколад
30 ГРАММ
Карамельные кубики
сахар
50 ГРАММ
сливки
55 ГРАММ
соль
0,5 ГРАММ
масло
10 ГРАММ
желатин
3 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт.

Кондитер @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Карамельное кремю”.👌👌👌 Передаем ему слово:

"Многие из Вас любят карамель?😻

💜Нежное по текстуре карамельное кремю с добавлением таитянской ванили,сливочно-карамельный шантильи и кубики карамельного мармелада не оставят равнодушными😁
💜Карамельное кремю:💜
👉сливки-150 гр
👉ваниль-1/2 стручка
👉сахар-70 гр
👉соль-1 гр
👉желтки-25 гр
👉крахмал кукурузный-12 гр
👉желатин-1 гр
👉масло-50 гр.

Сливки с ванилью и солью доводим в сотейнике до кипения,снимаем с плиты и даем настояться 15-20 минут.Из 60 гр. сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки.Перемешиваем массу до однородности и вливаем в желтки,перетертые с оставшимся сахаром и крахмалом.Возвращаем на огонь и завариваем до 85 градусов.Сняв с плиты вводим желатин и сливочное масло.Процеживаем кремю через сито и пробиваем блендером.
💜Карамельный шантийи:💜
👉сахар-40 гр
👉сливки(1)-55 гр
👉сливки(2)-205 гр
👉желатин-3 гр
👉белый шоколад-30 гр.

Из сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки(1).Снимаем с плиты,вводим желатин и переливаем на белый шоколад.После того,как масса остынет до 30-35 градусов вводим "сырые" сливки(2).Пробиваем блендером и даем стабилизироваться 12 часов.Перед использованием взбиваем до устойчивых пиков.
💜Карамельные кубики:💜
👉сахар-50 гр
👉сливки-55 гр
👉соль-1/2 гр
👉масло-10 гр
👉желатин-3 гр.

Из сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки с солью.Увариваем карамельно-сливочную смесь около 2-3 минут.Снимаем с плиты,вводим желатин и масло.Далее выливаем массу в формочку и убираем в морозилку.