Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Карамельное кремю

andrey_baglay
Автор:

О чем тут

Кондитер @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Карамельное кремю”.👌

 

Ингредиенты

Карамельное кремю

  • сливки: 150 ГРАММ
  • ваниль: 0,5 ВЕТОЧКА
  • сахар: 70 ГРАММ
  • соль: 1 ГРАММ
  • желтки: 25 ГРАММ
  • крахмал кукурузный: 12 ГРАММ
  • желатин: 1 ГРАММ
  • масло: 50 ГРАММ

Карамельный шантийи

  • сахар: 40 ГРАММ
  • сливки(1): 55 ГРАММ
  • сливки(2): 205 ГРАММ
  • желатин: 3 ГРАММ
  • белый шоколад: 30 ГРАММ

Карамельные кубики

  • сахар: 50 ГРАММ
  • сливки: 55 ГРАММ
  • соль: 0,5 ГРАММ
  • масло: 10 ГРАММ
  • желатин: 3 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт

Кондитер @andrey_baglay делится проверенным рецептом “Карамельное кремю”.👌👌👌 Передаем ему слово:

"Многие из Вас любят карамель?😻

💜Нежное по текстуре карамельное кремю с добавлением таитянской ванили,сливочно-карамельный шантильи и кубики карамельного мармелада не оставят равнодушными😁

 

💜Карамельное кремю:💜
👉сливки-150 гр
👉ваниль-1/2 стручка
👉сахар-70 гр
👉соль-1 гр
👉желтки-25 гр
👉крахмал кукурузный-12 гр
👉желатин-1 гр
👉масло-50 гр

Сливки с ванилью и солью доводим в сотейнике до кипения,снимаем с плиты и даем настояться 15-20 минут.Из 60 гр. сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки.Перемешиваем массу до однородности и вливаем в желтки,перетертые с оставшимся сахаром и крахмалом.Возвращаем на огонь и завариваем до 85 градусов.Сняв с плиты вводим желатин и сливочное масло.Процеживаем кремю через сито и пробиваем блендером.

 

💜Карамельный шантийи:💜
👉сахар-40 гр
👉сливки(1)-55 гр
👉сливки(2)-205 гр
👉желатин-3 гр
👉белый шоколад-30 гр

Из сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки(1).Снимаем с плиты,вводим желатин и переливаем на белый шоколад.После того,как масса остынет до 30-35 градусов вводим "сырые" сливки(2).Пробиваем блендером и даем стабилизироваться 12 часов.Перед использованием взбиваем до устойчивых пиков.

 

💜Карамельные кубики:💜
👉сахар-50 гр
👉сливки-55 гр
👉соль-1/2 гр
👉масло-10 гр
👉желатин-3 гр

Из сахара делаем сухую карамель и частями вводим горячие сливки с солью.Увариваем карамельно-сливочную смесь около 2-3 минут.Снимаем с плиты,вводим желатин и масло.Далее выливаем массу в формочку и убираем в морозилку.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BlvmK_SBdhj/.

Автор

andrey_baglay
Автор
andrey_baglay

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
eleckaya_natalya
"Лимонный крем"
ledolcimagieditaty
"Крем патисьер"
Оливия Богатски
Торт крем-брюле
вверх