КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ - для тех, кто хочет побаловать себя вкусным карамельным десертом!

Ингредиенты

Яблоки в карамели:

  • яблоки (очистить от кожуры) 3 ШТ.
  • масло сливочное 35 ГРАММ
  • мед 40 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • сливки от 30% 45 ГРАММ
  • желатин листовой 4 ГРАММ

Сабле:

  • холодное сливочное масло 150 ГРАММ
  • сахарная пудра 95 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • яйца 60 ГРАММ
  • миндальная мука 30 ГРАММ
  • обычная мука 250 ГРАММ

Взбитый ганаш:

  • белый шоколад 80 ГРАММ
  • сливки 33% 55 ГРАММ
  • сливки 33% холодные 135 ГРАММ

Миндальный крем:

  • масло размягченное 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • миндальная мука 100 ГРАММ
  • цедра лимонов 2 ШТ.
  • яйца 2 ШТ.
  • мука 20 ГРАММ
  • сливки 33% 90 МИЛЛИЛИТР

Крамбл:

  • песочное тесто ПО ВКУСУ
  • растопленный белый шоколад 70 ГРАММ
1.

Яблоки в карамели:
🔶яблоки (очистить от кожуры) - 3 шт
🔶масло слив. - 35 гр
🔶мед - 40 гр
🔶сахар - 100 гр
🔶сливки от 30% - 45 гр
🔶желатин лист. - 4 гр

Приготовление:
1. Яблоки нарезать небольшими кубиками, растопить масло в сковороде, добавить мёд, яблоки. Тушить 8-10 мин. Остудить.
2. Растопить сахар, влить сливки, перемешать, добавить желатин.
3. Затем добавить яблоки, тушить на среднем огне 8-10 мин. Разложить по формам (полусферы 6 см), заморозить.

2.

Сабле:
🔶холодное сливочное масло - 150 гр
🔶сах. пудра - 95 гр
🔶соль щепотка
🔶яйца - 60 гр
🔶миндальная мука - 30 гр
🔶обычная мука - 250 гр

Готовим:
1. Масло растереть с пудрой и солью, добавить яйца и всю муку. Перемешать до объединения ингредиентов.
2. Раскатать тесто, толщиной 3 мм. между двумя листами пергамента. Убрать в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1-1.5 часа.
3. Вырезать формами для тартов кружочки и бортики. Сформировать тарты. Излишки бортиков обрезать ножом. Убрать в холод. на 1 час или в морозилку на 30-40 мин.

3.

Взбитый ганаш:
🔶белый шоколад - 80 гр
🔶сливки 33% - 55 гр
🔶сливки 33% холодные - 135 гр

Приготовление:
Нагреть 55 гр. сливок, растопить в них шоколад, хорошо перемешать, влить холодные сливки, остудить в холодильнике 5 часов. Взбить перед использованием.

4.

Миндальный крем:
🔶масло размягченное -100 гр
🔶сах. Пудра - 100 гр
🔶миндальная мука - 100 гр
🔶цедра 2х лимонов
🔶яйца - 2 шт
🔶мука - 20 гр
🔶сливки 33% комн. темп. - 90 мл

Приготовление:
1. Растереть масло с пудрой, добавить цедру и муку, хорошо перемешать, затем яйца и сливки, перемешиваем.
2. Заполнить наши заготовки для тартов кремом. Выпекать при 160 гр. 20 мин. Остудить, срезать верхушки.

5.

Крамбл:
1. Сырое песочное тесто натереть на терке, запекать при 180 гр. до золотистого цвета.
2. Размельчить, смешать с растопленным белым шоколадом (60-70 гр.), выложить ложкой небольшие бугорки, заморозить.

6.

Сборка:
1. Выложить на тарты замороженные яблоки.
2. Украсить небольшой шапочкой взбитого ганаша, и крамблом по краям тартов.