Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Карамелизированные орехи"

nadivo_sweet
Автор:

О чем тут

Надежда 👉@nadivo_sweet 👈 делится проверенным рецептом Орехового пралине!😍👍😍

 

Ингредиенты

Карамелизированные орехи

  • Фундук: 250 ГРАММ
  • Сахар: 125 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Надежда 👉@nadivo_sweet 👈 делится проверенным рецептом Орехового пралине!😍👍😍
Передаем ей слово:

‼️В качестве благодарности с вашей стороны сначала ❤️ моёму сердечку с фото и потом сохраняйте к себе в копилку рецепт простого в приготовлении, но вкусного лакомства!

‼️Их можно есть просто так, добавлять в качестве прослойки в торты и десерты, использовать в качестве декора.

 

‼️Основное правило, которым я руководствуюсь – сахара должно быть в 2 раза меньше, чем орехов. Тогда ваши орешки идеально будут покрыты карамелью и, не доставляя дискомфорта, хрустеть на зубах

‼️Из приведенных ниже ингредиентов у меня выходит 2 прослойки в торт из цельных орехов. Также, имея блендер, вы можете измельчить готовые орехи по своему желанию, хоть до состояния пралине

‼️Я обожаю карамелизированный фундук, но вы можете брать любые другие орехи или их смеси на свое усмотрение.

 

❤️Вам понадобится:❤️
🔸Фундук - 250 гр,
🔸Сахар - 125 гр

✔️Сахар расплавить на сковороде с толстым дном. Не сожгите его

✔️Орехи предварительно промыть и просушить около 5 мин в СВЧ

✔️В расплавленный сахар всыпать горячие орехи, еще немного подержать все на плите, равномерно вымешивая лопаткой. Когда вы всыпали орехи, температура карамели понизилась, появились тянущиеся за орехами нити карамели. Надо дождаться, пока они исчезнут и вы увидите, что ваши орешки хорошо и равномерно покрылись карамелью

✔️Выложить орехи на силиконовый или тефлоновый коврик
‼️Работайте с орехами аккуратно, они очень горячие! Вооружитесь для удобства в работе сразу двумя ложками (лопатками), чтобы у вас и в голове не появилось мысли, помочь отклеить прилипший к лопатке орешек руками!

‼️Для равномерного распределения, я накрываю сверху орехи еще одним ковриком, придавливаю ладонью и придаю нужную мне форму (если это необходимо)

✔️Всё! Как только орехи остыли, их можно трущить. 😊👍💕

‼️Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BrS8WHBhjAm/.

Автор

nadivo_sweet
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх