Капкейки Сникерс

Капкейки с карамелью и сливочным кремом - такое лакомство будет очень кстати к любому столу!
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Капкейки Сникерс

Ингредиенты

Шоколадные кексы (на 6 шт.)
Мука
80 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Какао
20 ГРАММ
Молоко
40 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Сливки 20-33%
100 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
30 ГРАММ
Арахис
20 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Шоколадные кексы:
Мука 80 г
Сахар 50 г
Яйцо
Какао 20 г
Молоко 40 мл
Растительное масло 20 мл
Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:
1. Для начала начинаем взбивать яйца, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться пышная и светлая масса.
2. Далее мы вливаем молоко и растительное масло. Снова взбиваем.
3. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем.
4. Готовое тесто мы раскладываем по формочкам. Заполоняя на 2/3. Выпекаем при 170 градусах 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Получается 6 кексов.
Карамель:
Сахар 150 г
Сливки 20-33% 100 мл
Сливочное масло 30 г
Арахис 20 г

Приготовление:
1. Сахар высыпаем в сотейник и топим до янтарного цвета.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, активно мешаем и затем вливаем горячие сливки. Мешаем и варим ещё одну минуту, если сливки меньше 33%.
3. Высыпаем арахис и остужаем.
Крем:
Сливочный сыр 300 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до пышности.
2. Добавляем холодный сливочный сыр и снова взбиваем.
3. Убираем в холодильник на час.
Собираем капкейки:
Из кексов вырезаем серединку. Выливаем в неё карамель, затем делаем шапочки из крема и украшаем.

Приятного аппетита!