Капкейки с маком и лимонным курдом

Очень вкусные капкейки влажные сочные с начинкой кисло-сладкого, свежего лимончика. Блаженство, одним словом!
 sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Капкейки с маком и лимонным курдом

Ингредиенты

Маковые капкейки
Мука
150 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мак
30 ГРАММ
Сметана комнатной температуры
128 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Лимонный сок
60 МИЛЛИЛИТР
Яйцо СО
1 ШТ.
Растительное масло
56 МИЛЛИЛИТР
Цедра
6 ГРАММ
Лимонный курд
Цедра лимона
1 ШТ.
Сок лимона
115 МИЛЛИЛИТР
Сахар
75 ГРАММ
Масло сливочное
60 ГРАММ
Желтки
4 ШТ.

Инструкции

КАПКЕЙКИ С МАКОМ И ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Маковые Капы:

● Мука - 150 гр
● Сахар - 200 гр
● Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
● Соль - 1/2 ч.л
● Мак - 30 гр
● Сметана комнатной темп. - 128 гр
● Вода - 60 мл
● Лимонный сок - 60 мл
● Яйцо СО - 1 шт
● Растительное масло - 56 мл
● Цедра - 6 гр.

1. В отдельной миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и мак. В чаше миксере взбить сметану, воду, сок, яйцо, масло и цедру.

2. Соединить жидкие и сухие компоненты, перемешать лопаточкой.

3. Наполнить формочки тестом на 3/4, выпекать при 170 гр. 20-25 минут до сухой зубочистки. Остудить
Лимонный курд

● Цедра 1 лимона
● Сок лимона - 115 мл
● Сахар - 75 гр
● Масло слив. - 60 гр
● Желтки - 4 шт.

Соединить все ингредиенты в сотейнике,нагревать на среднем огне до загустения, все время помешивая. Примерно до 80 гр. Процедить смесь, накрыть пищевой пленкой и остудить.

Вырезать у капкейков серединки, наполнить курдом и отсадить шапочки крема. Автор использует для этого крем чиз на масле.