Капкейки ФИСТАШКА-МАЛИНА

Капкейки-это отличный вариант подарка. Просто и быстро готовятся, а выглядят просто невероятно. Плюс ещё и очень вкусно.
asia_demianova
рецепт от:

asia_demianova

Капкейки ФИСТАШКА-МАЛИНА

Ингредиенты

Для капкейков
яйца категории с1
2 ШТ.
сахар
110 ГРАММ
сметана 20%
110 ГРАММ
сливочное масло
110 ГРАММ
мука
140 ГРАММ
крахмал
30 ГРАММ
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для начинки
малина
200 ГРАММ
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для крема
творожный сыр
400 ГРАММ
холодные сливки
80 ГРАММ
фисташковая паста
80 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Для капкейков:
яйца категории с1 - 2 шт
сахар - 110г
сметана 20% - 110г
сливочное масло - 110г
мука - 140г
крахмал - 30г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1. В чашу отправляем два яйца категории с1. Яйца должны быть комнатной температуры, далее всыпаем 110 грамм сахара, если любите послаще, увеличьте количество сахара. Взбиваем пару минут.
2. Теперь поочередно добавляем 110 грамм жирной сметаны и столько же сливочного масла, перемешиваем до однородности, помните что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной чаше, это 140 грамм муки, 30 грамм крахмала и 1,5 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем
4. Просеиваем сухие ингредиенты к жидким и смешиваем все в последний раз.
5. Распределяем тесто по формочкам, у меня получилось всего 8 капкейков. Капкейки отправляем в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут, готовность проверяйте шпажкой, как и в случае с бисквитом, она должна выходить сухой из теста.
Для начинки:
малина - 200г
сахар - 2 ст.л
кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Пока кексы остывают, приготовим начинку. Для этого пюрируем 200 грамм ароматной малины. Теперь отбросим косточки при помощи сита и получим нежнейшее пюре.
2. Добавляем к нему 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кукурузного крахмала, увариваем на маленьком огне до загущения, все время помешивая. Когда смесь готова, даем ей остыть.
3. В капкейках делаем выемки и заполняем отверстия в капкейках нашим соусом. Заливать следует полностью, под завязку.
Для крема:
творожный сыр - 400г
холодные сливки - 80г
фисташковая паста - 80г
сахарная пудра - 50г

Приготовление:
Теперь крем, для основы я взяла 400 грамм творожного сыра, 80 грамм холодных сливок и добавила 80 грамм фисташковой пасты. Сладость регулируем сахарной пудрой, я взяла 50 грамм, это не очень сладкий крем. Можете добавить больше. Взбиваем все до однородности и пышности. Я ещё добавила две капли красителя.