Кандурин и особенности работы с ним!

Кандурин и особенности работы с ним!
, автор: GdeTort.ru

Кандурин и особенности работы с ним!
Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake


Существует 3 вида нанесения кандурина на поверхность торта:
✅сухое ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅влажное
✅распыление


Разберём подробно все три вида нанесения:

Сухое:
Наносится сухой кистью на поверхность отдельных деталей или сам торт. При сухом нанесении мы получаем эффект блеска поверхности!
Наносить можно как на мастику, так и на шоколад и на крем.

Влажное:
Кандурин надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ), так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии иы получаем эффект металического блеска.

Распыление:
Этот метод используется как раз для покрытия больших поверхностей . Распыляем кандурин через аэрограф. Предварительно разводим его так же в спирте. И все вокруг накрываем чем-то или распыляем в каком-то коробе, который в дальнейшем не жалко выкинуть или можно тщательно отмыть)) Потому как кухня если распылять просто так у вас будет блестеть, в прямом смысле.


После нанесения кандурина не забудьте тщательно промыть аэрограф, иначе он засорится. При распылении мы получим эффект металического блеска.

Многое зависит от качества и возможностей самого кандурина, при выборе важно учесть не только его цену, производителя, но и его консистенцию и блеск в тубе.
Ну и конечно всегда помним, что кандурин это только украшение нашего тортика, килограммами на торт его сыпать не надо. Куда интереснее оттенить несколько важных деталей.

Обсуждение:

Прекрасно распыляется с кисти в сухую и без аэрографа
@vicmira73 без аэрографа можно замучаться покрывать трёхъярусный торт к примеру ) Да и эффект будет совсем разный )
GdeTort.ru

GdeTort.ru