Каким рецептом цветной-белой шоколадной глазури для подтеков Вы пользуетесь?

Каким рецептом цветной-белой шоколадной глазури для подтеков Вы пользуетесь?
, автор: GdeTort.ru

А у нас следующий вопрос!

Дорогие кондитеры, подскажите, пожалуйста, каким рецептом цветной / белой шоколадной глазури для подтеков на тортике пользуетесь? Никак не получается густая глазурь, она просто стекает с торта и все приходится переделывать! Поделитесь опытом, пожалуйста.

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото красочная сладость весом в 4 кг от кондитера @sladosti_s_cake

Обсуждение:

@oksana.bashkirtseva
Белый шоколад, и растительное масло!) булет казаться что жидко, но на самом деле быстро застывает и не стекает до подложки)
Я только гляссажем подтёки делаю.
Если темный шоколад то 40% сливочного масла и 60 % шоколада, топить отдельно , а так согласна лучше зеркальную глазурь.
@slastena_alyona
@oksana.bashkirtseva а не подскажите пропорцию? Не первый раз слышу, что хвалят такую глазурь
@jukasha
Я тоже долго мучалась с белым шоколадом. Качественного нет, а обычный не белый, либо сворачивается, либо жидкий. Перешла на зеркальную глазурь и все ок!
@oksana.bashkirtseva
@slastena_alyona на 65-70гр шоколада около 15-20гр масла. Сначала топим шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек,
@lubashan4
Ганаш! Т.е. шоколад + сливки 33-35%. Для темного 1:1, для молочного/белого 2 части шоколада, 1 сливок. Наносить слегка остывшим, тогда ничего не утекает, но и подтеки эффектные
@caxap_lab
Беру нужный шоколад (белый, молочный, темный) ломаю на кусочки или если он в галетах то отсыпаются нужное количество, наливаю немного сливок (жирность не важна) или даже молока! И импульсами по 10-15 секунд растапливаю в микроволновке, перемешивая после каждого импульса как только шоколад растопился, даём ему немного остыть, он не должен быть горячим, но и не густым! Молоко/сливки лучше добавлять по чайной ложке... лучше потом ещё добавил, чем вы получите жидкую глазурь... в противном случае добавьте ещё шоколада....Если смесь загустеть просто прогрейте её ещё немного.... достаем из холодильника хорошо охлажденнный торт и делаем подтёки))) такая глазурь получается красивой, глянцевой, и не твердой, хрустящей, а мягкой и податливой))) на этапе добавления сливок/молока можно в белый шоколад добавить красители))) и тогда не имея жирорастворимых красителей вы получите цветной шоколад))
2 столовые ложки какао, пол стакана сахара, шесть столовых ложек сливок 30%. После начала кипения добавить 50 грамм сливочного масла. Причём это получается с дешевым какао "золотой ярлык". С дорогим бельгийским какао - всё стекает на подложку. Есть ощущение, что в золотом ярлыке крахмал, который делает глазурь густой.
@gdetort.ru 😘😘😘 спасибо за мой тортик на вашей страничке!
@caxap_lab
@sladosti_s_cake Вот мне тоже кажется что в этом какао присутствует крахмал... Если с ним делать шоколадное тесто, естественно заменяя часть муки на какао... То с этим какао муки нужно значительно меньше... Иначе, если оставлять обычные пропорции, тесто будет очень густым (в варианте с бисквитом)
@anechka2009
Я добавляю совсем немного сливок и смотрю по консистенции и жду ещё когда остынет он ещё подгустевает и тогда потеки не ползут постоянно вниз . Пропорции наверное шоколад сливки 4;1 это примерно
@tashacake
Здравствуйте! Я делаю 90 гр. шоколада, 40 гр. сливки, 6 гр. подс.масла.
Использую ганаш, главное, правильная температура ✨
Белый шоколад и сливки 1:3, делаю подтеки только этой глазурью. Главное почувствовать нужную консистенцию и набить руку, а это только опыт, сын ошибок трудных)))
@oh_my_donuts
@gdetort.ru Большое спасибо за публикацию😃 Всем девочкам-кондитерам огромное спасибо за ответы и советы!🤗💜🌹🌼🌺
@maria_art_
@caxap_lab а подскажите, какой вы шоколад используете ?
@caxap_lab
@maria_art_ в принципе любой и обычный и профессиональный))) из доступных не сворачивается горький Российский 70% какао, белый Воздушный, а молочный я использую редко в глазури, но был опыт для себя, с обычным молочным Альпен Гольд и все было нормально))
@_yavera_
В темный и молочный шоколад добавляю сливочное масло, а в белый какао масло, тогда он не сворачивается. Но масла какао надо совсем по чуть-чуть добавлять, а то можно переборщить.
@sasha_evstigneeva
@сахар_lab Не один раз эксперементировала с белым воздушным шоколадом, всегда сворачивался, если делать гляссаж, то норм.
Беру шоколад белый, молочный, темный, лучше конечно Barry или Calebaut, добавляю сливки, вначале делала строго по пропорциями, 1:1, 1:2. ,теперь на глаз, грею в микроволновке импульсами по 20 сек. Потом добавляю сливочное масло, для блеска и краситель. Но хочу сразу отметить ,что яркого цвета не получается, поэтому когда нужны яркие подтеки(красные, малиновые ,голубые)делаю их зеркальной глазурью. 😊
@gdetort.ru
@oh_my_donuts Не за что! Обращайтесь! 🌼🌼🌼
@dni_torterskaya
Я делаю 100 гр шоколада хорошего качества, заливаю горячими сливками постепенно, размешиваю, и подливаю ещё до нужной консистенции. Сливок уходит примерно мл 60-70.
@letortediaudrey
❤❤❤
@tortiniya
Делала с любого шоколада со сливками и сливочное масло. Чтобы не стекало до подложки торт должен быть холодным и тогда она застывает на торте.

Похожие публикации

GdeTort.ru

GdeTort.ru