Рецепт медово сливочного торта

Медово сливочный торт, в первую очередь, понравится любителям меда. В этом восхитительном торте, который хочется съесть, едва вытащив из духовки, мягкий вкус меда дополнен сливочными нотками и приятной сладостью начинки.
Керри Селман
рецепт от:

Керри Селман

Рецепт медово сливочного торта

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.


Сегодняшний торт, в первую очередь, понравится любителям меда. В этом восхитительном торте, который хочется съесть, едва вытащив из духовки, мягкий вкус меда дополнен сливочными нотками и приятной сладостью начинки. Если вы сможете устоять перед витающим в воздухе запахом меда и не съедите торт сразу, Вы будете вознаграждены дополнительным островато-сладким вкусом глазури из меда и сливочного сыра. В финале на сцене появится искрящаяся на солнце глазурь из меда, сливок и растопленного сахара, осторожно налитая на верхнюю часть торта и стекающая по бокам. Торт можно слегка украсить сахарной обсыпкой и подавать с дополнительной порцией сливочной глазури.


Вам медового торта понадобится:



  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 1/2 чашки сахара

  • 4 яйца

  • 3 чашки муки общего назначения

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чашка сметаны

  • 1/2 чашки меда

  • 2 чайные ложки ванили


 



  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой три формы для выпечки диаметром 20 см


  2. В миске средних размеров взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону


  3. В небольшой миске смешайте сметану, мед и ваниль. Отставьте в сторону


  4. В чаше электрического миксера, оснащенного лопаткой, взбейте на средней скорости масло и сахар, в течение 4-х минут.


  5. Добавьте по одному яйцу, как следует взбивая смесь и очищая стенки чаши по мере необходимости.


  6. Постепенно добавьте, по очереди, оставшиеся сухие и влажные ингредиенты, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Размешайте до однородной консистенции. Будьте осторожны, избегайте чрезмерного перемешивания.


  7. Разделите получившееся тесто равномерно между тремя формами для выпечки.


  8. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.


  9. Дайте коржам немного остыть в формах, в течение 5-10 минут. Затем, вытащите на решетку и окончательно остудите.


Примечание: выпечка коржей в трех формах диаметром 20 см позволяет получить более тонкие коржи, которые не приходится разрезать на две половинки (по горизонтали)


 


Для глазури из меда и сливочного сыра Вам понадобится:



  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 230 г размягченного сливочного сыра

  • 6 чашек сахарной пудры

  • 1/3 чашки меда



  1. В чаше электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной консистенции.

  2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.

  3. Добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы.


 


Для глазури из меда, сливок и растопленного сахара Вам понадобится:



  • 1/3 чашки сахара

  • 1/4 чашки меда

  • 1/2 чашки жирных сливок

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • щепотка мелкой морской соли

  • золотистая сахарная обсыпка (по желанию)


 



  1. Смешайте сахар и мед в кастрюле средних размеров и поставьте на средний огонь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растает и не станет жидким.

  2. Продолжайте готовить без перемешивания, иногда взбалтывая содержимое кастрюли. Должны появиться пузыри, и смесь должна слегка потемнеть.

  3. Как только смесь приобретет желтовато – коричневый цвет (как цвет ирисок), перемешайте ее деревянной ложкой и снимите кастрюлю с огня.

  4. Аккуратно влейте в смесь сливки и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и еще раз перемешайте.

  6. Дайте всему этому полностью остыть перед нанесением на торт! Весь данный процесс можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры. Чтобы она легко лилась.



Для украшения торта:


Поместите один корж торта на сервировочное блюдо или подставку для торта и выложите сверху около чашки глазури из меда и сливочного сыра. Положите сверху второй корж, выложите еще чашку глазури и накройте последним коржом. Насыпьте сверху раскрошенные обрезки коржей и глазируйте торт остатками глазури. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, пока глазурь не осядет.


Далее полейте торт сверху глазурью из меда и сливок, так, чтобы часть глазури стекала по бокам торта. Охладите в холодильнике в течение 20 минут пока глазурь не осядет. Если хотите, можете украсить торт сверху сахарной обсыпкой.


Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.