Рецепт капкейков с пина коладой

Лето уже закончилось… теперь остается только ждать нового летнего сезона. К сожалению, это будет не очень скоро! Но даже из этой ситуации есть выход. Можно приготовить капкейки с пина коладой и притвориться, что лето уже наступило!
Жаклин
рецепт от:

Жаклин

Рецепт капкейков с пина коладой

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Jaclyn.


Лето уже закончилось… теперь остается только ждать нового летнего сезона. К сожалению, это будет не очень скоро! Но даже из этой ситуации есть выход. Можно приготовить капкейки с пина коладой и притвориться, что лето уже наступило!


Капкейки с пина коладой займут почетное место в рейтинге самых любимых. Их вкус сразит наповал! Вкус настоящей пина колады, но в форме капкейка! Это одни из самых сочных капкейков, которые когда-либо доводилось пробовать! А какая же вкусная кокосовая глазурь! Она останется в памяти надолго! Такие капкейки отлично подойдут для любой вечеринки. Их, конечно, же разметут первыми. А теперь надеваем купальник, включаем любимую летнюю песню и идем готовить. Это будет просто здорово!



Капкейки с пинаколадой


Выход: 12 капкейков


Для капкейков Вам понадобится:



  • 1 2/3 ст. муки

  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • 100 сливочного масла масла, размягченного

  • ¾ ст. сахарного песка

  • 2 больших яйца

  • 1/3 ст. консервированного кокосового молока (убрать из него волокна кокоса, если они имеются)

  • 1/3 ст. ананасового сока (из банки консервированных ананасов)

  • ¼ чайной ложки экстракта кокоса

  • 1 ст. сухой стружки кокоса


 Для приготовления кокосовой масляной глазури:



  • 220 г размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки консервированного кокосового молока

  • ¾ чайные ложки экстракта кокоса

  • 3 ½ ст. сахарной пудры

  • 60 грамм кокосовой стружки

  • 12 коктейльных  вишен  и кусочки свежего ананаса (по желанию).





Способ приготовления.


Капкейки:


Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Застелить форму для выпечки маффинов (на 12 штук) бумагой для выпечки, отставить в сторону. В миске на протяжении 20 секунд смешивать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Оставить смесь в сторону.


В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой (желательно иметь насадку, которая может соскребать тесто со стенок чаши, чтобы каждый раз не выключать миксер и не делать этого вручную), взбивать масло и сахар до образования побелевшей воздушной консистенции. Добавлять в смесь по одному яйца.


В мерной чаше смешать кокосовое молоко, ананасовый сок и экстракт кокоса. К масляно-сахарной смеси добавить 1/3 мучной смеси, смешивать все на низкой скорости до тех пор, пока смесь не станет практически однородной, затем добавить ½ кокосовой смеси. Все перемешать до практически однородной консистенции. Повторить процесс с мучной и молочной смесями еще раз, затем добавить оставшиеся 1/3 мучной смеси (снова перемешивая до образования практически однородной консистенции – в тесте должны быть некоторые комочки муки). Добавить кусочки ананаса. Продолжать взбивать тесто.


Осторожно! Необходимо следить за тем, чтобы не перевзбить тесто.


Распределить тесто между формами для выпечки маффинов. Заполнять каждую форму практически до верха.



Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 19-23 минуты или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет сухой. Оставить капкейки остывать в формах на пару минут, затем поставить их на металлическую решетку и дать им окончательно остыть.



После того, как они полностью остыли, покрыть их кокосовой глазурью, посыпать кокосовой стружкой, украсить коктейльной вишенкой и маленьким кусочком ананаса (по желанию).



 


Для кокосовой масляной глазури:


В чаше миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить масло до легкой воздушной консистенции. Добавить кокосовое молоко, экстракт кокоса, 1 стакан  сахарной пудры. Смешать все до однородной консистенции. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования легкой и воздушной консистенции (для того, чтобы достичь нужной консистенции, можно добавить немного кокосового молока или добавить больше сахарной пудры).