Изумрудный торт.

Изумрудный торт.
, автор: GdeTort.ru

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @varenki_pechenki делится рецептом.
Передаём ей слово:

Изумрудный торт.

Хотела поделится с Вами рецептом фисташкового торта, а в итоге, случайным образом нашла более идеальный торт! 
Ничего нет случайного, это точно! 
Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ!!! Именно он дает неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.

Бисквит:

Шпинат 200 г
🍰 Масло растительное 160 г
🍰 Яйцо 2 шт
🍰 Сахар 160 г
🍰 Ванильная эссенция 1 ст. л.
🍰 Сок лимонный 2 ст. л.
🍰 Цедра лимона 🍰 Разрыхлитель 11 г
🍰 Мука 200 г

Крем Чиз :

Сливочный сыр 300 г
🍰 Сливки 100 г
🍰 Сахарная пудра 100 -150 г

🍰 Малина свежая

 

  1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности. Это придаст изумрудный цвет.

  2. Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера. 

  3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. 

  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. 

  5. Перелить тесто в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой.

  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент. 

  7. На ночь положить бисквит в холодильник, дать ему дозреть. 

  8. Утром промазать кремом и дать постоять 4-6 часов.

    Вот за этот рецепт я ручаюсь, Вы потеряете от него голову!!!

Обсуждение:

@mariua90
Где купить шпинат?
@annafrank_msk
Круто выглядит!
@zdanovanatalya
Шпинат есть свежий в магазинах и замороженный
@kristi__sti
Я делала его. Это супер крутой рецепт! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
@galinaarefyeva
Замороженый шпинат тоже сойдет?
@lianaaa_chka
Я пекла этот бисквит, он бесподобный)
@inesska75
Спасибо большое за рецепт
@lena_crendelek
Ммм как интересно! Надо опробовать в своей кухонной лаборатории ))
Тоже пекла- это супер! Шпинат нужен свежий
@konditerskie_recepti
Очень очень вкусно! Мне понравился!!! 👍👍👍
@candy.mama
и я такой опробовала! включён в меню однозначно! вкусный и необычный. думаю достойны конкурент красному и морковнику)))
@knit_love_kaluga
Спасибо за рецепт.
@mariua90 в любом супермаркете, там где продают рукколу и разные зелёные салаты 🌿
@galinaarefyeva нет, для изумрудного, насыщенного цвета только свеженький))) Из заморозки- цвета такого не будет)
@lena_crendelek обязательно!!!! Ручаюсь - потеряете голову))))
@galinaarefyeva
@varenki_pechenki печально!! Хоть сама его выращивай 😃
@galinaarefyeva у Вас не продается?! Вы просто не обращали внимание) посмотрите)
@samul_olga
@gdetort.ru классный рецепт ! Обязательно попробую приготовить , вот только вопрос после блендера массу из шпината нужно процеживать через сито ?
@samul_olga нет, нет, ничего не процеживаем)
@galinaarefyeva
@varenki_pechenki надо посмотреть в суперах крупных. Спасибо)
@kett25
А с какой ягодной начинкой его сочетать можно?
@lena_crendelek
Кстати да, ягоды лишними там были бы?
@1968elena
👌👌
@mariybozko
@varenki_pechenki я делала такой тортик год назад)) из замороженного шпината) и цвет получился зеленым 😕
@svetakonditer_
Бесподобно , хотелось бы попробовать , если шпинат найду на рынке. Вид у него интересный, а главное натуральный без красителей !!!!
@godun1982
@varenki_pechenki , спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а цедры лимона сколько надо класть?Извините, не поняла по рецепту в ингредиентах.
@mariua90
А малину просто ягодами на крем ?
@kett25 с любой) я делала с клубникой, малиной, абрикосом, манго)))
@mariybozko те цвет получился?! Почему смайлик грустный?!)
@svetlanaburmutskaya да, дети его съедают быстро 🙌🌿, даже просто коржики)))
@godun1982 пожалуйста) я весь тру , но можно и меньше , зависит от того любите вы лимонную нотку или нет)
@mariua90 тут все зависит от Вашей фантазии)))) я в крем и перемешивала, люблю максимально целые ягодки)
@godun1982
@varenki_pechenki , спасибо большое!Извините за глупый вопрос. Т.е.получается саму цедру трем, а внутринность лимона не надо?
@sweet_cafe_52
А какой крем сюда лучше всего подойдет?
@matanya82
Мне показалось масло многовато, если буду ещё печь, то убавлю масло. Но вкус интересный:)
@infokolibri23.ru
Какой замечательный рецепт! Вот спасибо Вам!
@mariybozko
@varenki_pechenki отнюдь😆 совсем не грустный ))) а недоумевающий))) на глаза попадается уже 2рецепт изумрудного торта и авторы утверждают, что только из свежего выйдет такой цвет)) я делала из замороженного весной))
@mina_nazari_photographer
👌👌
@svetlana491962
Интересный рецепт! Жаль, разреза нет. А я вот недавно на просторах инета нашла рецепт торта из крапивы...такая структура коржей ,просто супер...только где у нас тут крапиву отыскать? 😂
@_marina_kh_
Извините у меня вот такой вопрос : А коржи надо чем нибудь пропитывать?
@tort_na_zakaz_syuzanna
Это правда! классный рецепт!
@bake4licious
What is that a green stuff?
@bake4licious
Can you tell me please
@se_lyd4
А в мультиварке интересно получится?
@lena_drozd
@bake4licious It's a spinach sponge cake 🌿🌿🌿
@tatanya_7
Если честно я не в восторге. Структура теста нежная . Но вкус шпината дает о себе знать. Он мешает.Крем на основе Филадельфии не помог. И как по мне масла в тесте многовато. Хочу попробовать исправить все лаймом. Но сделала все сугубо по рецепту. И опять придётся корректировать и доводить до совершенства:)
@olia__olechka
Девочки, подскажите, все делала по рецепту, почему плохо поднялся?