ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ

О чем тут
Ингредиенты
бисквит
- яйца 4 ШТ.
- сахар 120 ГРАММ
- ваниль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- мука 165 ГРАММ
- разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сливочное масло 60 ГРАММ
- ваниль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- шпинат (лучше свежий, но можно и замороженный) 80 ГРАММ
- молоко 40 ГРАММ
мусс
- сметана 375 ГРАММ
- сливки 33 % 190 ГРАММ
- сахарная пудра 110 ГРАММ
- желатин 13 ГРАММ
- вода 80 ГРАММ
- консервированные ананасы 1 БАНКА
ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ🌿
Вкусный сметанный торт ПАНЧО по-новому! Ну очень вкусный и в меру сладкий торт!
Ингредиенты на торт 18 см
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 120 г
ваниль 1 ч.л
мука 165 г
разрыхлитель 1 ч.л
сливочное масло 60 г
ваниль 1 ч.л
шпинат (лучше свежий, но можно и замороженный) 80 г
молоко 40 г
мусс:
сметана 375 г
сливки 33 % 190 г
сахарная пудра 110 г
желатин 13 г
вода 80 г
консервированные ананасы 1 банка
1. Бисквит. Шпинат с молоком нагреть в микроволновке(если шпинат замороженный). Измельчить блендером в пюре. Яйца, сахар и ваниль взбить миксером 10 минут в пышную пену. К шпинату добавить сливочное масло и нагреть до кипения. Влить в яичную массу, сюда же просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать в кольце 18 см при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 2 тонких и 1 потолще. Затем тот, что потолще разрезаем на кубики.
2. Мусс. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Добавить тонкой струйкой распущенный желатин, при этом взбивая миксером.
3. Сборка. Собираем торт в кольце. На дно выкладываем бисквит (по желанию слегка пропитываем ананасовым сиропом). Затем кубики бисквита смешиваем с муссом и выкладываем поверх бисквита, прослаивая консервированными ананасами. Сверху накрываем бисквитом. Бисквит смазываем тонким слоем мусса. Ставим торт в холодильник на 5 часов. Чтобы вытащить торт из кольца слегка прогреваем феном.