ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ

ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ🌿 Ну очень вкусный и в меру сладкий торт!
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ

Ингредиенты

бисквит
яйца
4 ШТ.
сахар
120 ГРАММ
ваниль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
165 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сливочное масло
60 ГРАММ
ваниль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
шпинат (лучше свежий, но можно и замороженный)
80 ГРАММ
молоко
40 ГРАММ
мусс
сметана
375 ГРАММ
сливки 33 %
190 ГРАММ
сахарная пудра
110 ГРАММ
желатин
13 ГРАММ
вода
80 ГРАММ
консервированные ананасы
1 БАНКА

Инструкции

ИЗУМРУДНЫЙ ПАНЧО с АНАНАСАМИ и СМЕТАННЫМ МУССОМ🌿

Вкусный сметанный торт ПАНЧО по-новому! Ну очень вкусный и в меру сладкий торт!

Ингредиенты на торт 18 см
бисквит:
яйца 4 шт
сахар 120 г
ваниль 1 ч.л
мука 165 г
разрыхлитель 1 ч.л
сливочное масло 60 г
ваниль 1 ч.л
шпинат (лучше свежий, но можно и замороженный) 80 г
молоко 40 г

мусс:
сметана 375 г
сливки 33 % 190 г
сахарная пудра 110 г
желатин 13 г
вода 80 г
консервированные ананасы 1 банка
1. Бисквит. Шпинат с молоком нагреть в микроволновке(если шпинат замороженный). Измельчить блендером в пюре. Яйца, сахар и ваниль взбить миксером 10 минут в пышную пену. К шпинату добавить сливочное масло и нагреть до кипения. Влить в яичную массу, сюда же просеять муку с разрыхлителем в несколько этапов. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать в кольце 18 см при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа, 2 тонких и 1 потолще. Затем тот, что потолще разрезаем на кубики.
2. Мусс. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Добавить тонкой струйкой распущенный желатин, при этом взбивая миксером.
3. Сборка. Собираем торт в кольце. На дно выкладываем бисквит (по желанию слегка пропитываем ананасовым сиропом). Затем кубики бисквита смешиваем с муссом и выкладываем поверх бисквита, прослаивая консервированными ананасами. Сверху накрываем бисквитом. Бисквит смазываем тонким слоем мусса. Ставим торт в холодильник на 5 часов. Чтобы вытащить торт из кольца слегка прогреваем феном.