Йогуртовый торт «Матча-фисташка-кокос»

kseny262_dolce
Автор:
kseny262_dolce

О чем тут

Тот случай, когда быстро и вкусно, а самое главное легко и не сладко!

Ингредиенты

Кокосовый Дакуаз (бисквит)

  • кокосовая стружка 60 ГРАММ
  • яичный белок 100 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ
  • мука 20 ГРАММ

Йогуртовый мусс

  • желатин (листовой) 15 ГРАММ
  • молоко 100 ГРАММ
  • греческий йогурт 350 ГРАММ
  • творожный сыр 150 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • сливки 33% 250 ГРАММ
  • чай матча 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • фисташковая паста 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Для торта диаметром 20 см, весом около 1,5 кг вам понадобится:

Кокосовый Дакуаз (бисквит)
-60 гр кокосовой стружки
-100 гр яичного белока
-40 гр сахара
-70 гр сахарной пудры
-20 гр муки

Приготовление:
1. Духовку до 180 градусов
2. Взбить белок с сахаром на средней скорости
3. Вмешать оставшиеся сухие ингредиенты
4. На пергамент или силиконовый коврик распределить массу высотой 1-1,5 см, я распределяю сразу в кольца, вы можете вырезать нужный вам размер после выпечки
5. Выпекать 15-20 мин
6. После выпечки завернуть в пленку, убрать в морозилку

2.

Йогуртовый мусс:
-15 гр желатина (листовой)
-100 гр молока
-350 гр греческого йогурта
-150 гр творожного сыра
-100 гр сахара (возможно больше, на ваше усмотрение)
-250 гр сливок 33%
-1-1,5 ст л чая матча
-1 ст л фисташковая паста

Приготовление:
1. Для заливки торта нам понадобится кольцо или форма диаметром 20 см, прокладываем пергаментом или ацетатной лентой по бокам
2. Желатин замачиваем в воде
3. Молоко нагреваем в сотейнике (сильно горячее), добавляем сахар, чай матча и фисташковую пасту
4. Разводим желатин в молоке
5. Добавляем йогурт и сыр, пробиваем блендером до однородности
6. Сливки отдельно взбиваем (не до конца)
7. Соединяем обе массы, перемешивая лопаткой

3.

Сборка:
1. В кольцо на дно кладём бисквит.
2. Выливаем йогуртовую массу.
3. По желанию можно внутри проложить свежими ягодами. У меня малиновый соус.
4. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания, можно и в морозилку для ускоренного процесса. Но не морозить!!!

Этот торт приготовит даже новичок, если есть сомнения😉
Готовьте легко и с удовольствием!