Интересные начинки для Macarons

Вероника @mrs_shapel делится проверенными рецептами начинок для макаронс.
mrs_shapel
рецепт от:

mrs_shapel

Интересные начинки для Macarons

Ингредиенты

Черносмородиновый мармелад
пюре ягод смородины
125 ГРАММ
пектина яблочного
5 ГРАММ
сахара
50 ГРАММ
На черном шоколаде
шоколада
500 ГРАММ
сливок
300 ГРАММ
На молочном шоколаде
шоколада
300 ГРАММ
сливок
200 ГРАММ
масла
30 ГРАММ
На белом шоколаде
шоколада
140 ГРАММ
сливок
100 ГРАММ
сливочного масла
25 ГРАММ
Кокосовая начинка
маскарпоне
100 ГРАММ
сахарной пудры
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кокосовой стружки
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливки 33%
ПО ВКУСУ
Мятная начинка
маскарпоне
100 ГРАММ
сахарной пудры
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мятный экстракт
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташковая начинка
сыра Cremette
100 ГРАММ
сахарной пудры
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
фисташковой пасты
20 ГРАММ
Карамель
сливок 33%
215 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
сахара
75 ГРАММ
сиропа глюкозы
100 ГРАММ
масла
60 ГРАММ

Инструкции

У нас новая порция интересных рецептов🙌🙌🙌
Вероника @mrs_shapel делится проверенными рецептами начинок для макаронс.

"Всем привет!
Сегодня делюсь мои любимые начинки для макаронс.

💜Черносмородиновый мармелад:💜
•125 гр пюре ягод смородины;
•5 гр пектина яблочного;
•50 гр сахара

Пектин смешать с сахаром, отставить в сторону. Нагреть ягодное пюре на маленьком огне до теплого состояния, вести сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения. Снять с огня смесь, остудить, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на пару часов до полного застывания. Если загустело сильно, можете пробить мармелад блендером и использовать в качестве начинки, сердцевинки
Такую начинку можно сделать и из другой ягоды. Малина, клубника, вишня. Это реально вкусно!😋
💜Ганаши на шоколаде💜
можно использовать и в качестве начинки, и в качестве основы для фруктовой начинки, и как оконтовку для серединки.

💜На черном шоколаде:💜
Соотношение шоколад/сливки 33% - 5:3
Это 500 г шоколада на 300 г сливок
(100г шоколада на 60 г сливок)

💜На молочном шоколаде:💜
Шоколад-сливки-масло сливочное
3:2 10% масла (от кол-ва шоколада)
Т. Е. 300 г шоколада - 200 г сливок - 30 г масла

💜На белом шоколаде:💜
-140 г шоколада
-100 г сливок
-25 г сливочного масла
Также я очень люблю начинки на основе сыров маскарпоне или cremette
Например:

💜Кокосовая начинка:💜
100 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
2 ст л кокосовой стружки
Сливки 33% - опционально (до консистенции густого крема)

💜Мятная начинка:💜
100 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
Мятный экстракт - опционально (у меня он жидкий и добавлять его нужно около 2 ложек, поэтому сам крем уже получается нужной консистенции. Если у вас очень сильный экстракт, добавьте меньше. При необходимости можно добавить сливки до консистенции густого крема)

💜Фисташковая начинка:💜

100 г сыра Cremette
2 ст л сахарной пудры
20 г фисташковой пасты

Очень вкусная соленая начинка для любителей фисташек.
💜Карамель:💜
215 г сливок 33%
Ванильный экстракт
75 г сахара
100 г сиропа глюкозы
60 г масла

Влейте глюкозу в сотейник, добавьте сахар. Поставьте на огонь и карамелизируйте до золотистого оттенка.

Нагрейте сливки с ванилью, не доводя до кипения. Влейте их в сахарную смесь. Проварите все вместе еще 2-3 минуты до загустения (105°С). Снимите с огня и остудите до 50°C. Добавьте масло!
Готова!

Спасибо за внимание! Надеюсь Вам понравится🙏😘