Интересные начинки для Macarons

О чем тут
Ингредиенты
Черносмородиновый мармелад
- пюре ягод смородины 125 ГРАММ
- пектина яблочного 5 ГРАММ
- сахара 50 ГРАММ
На черном шоколаде
- шоколада 500 ГРАММ
- сливок 300 ГРАММ
На молочном шоколаде
- шоколада 300 ГРАММ
- сливок 200 ГРАММ
- масла 30 ГРАММ
На белом шоколаде
- шоколада 140 ГРАММ
- сливок 100 ГРАММ
- сливочного масла 25 ГРАММ
Кокосовая начинка
- маскарпоне 100 ГРАММ
- сахарной пудры 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- кокосовой стружки 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Сливки 33% ПО ВКУСУ
Мятная начинка
- маскарпоне 100 ГРАММ
- сахарной пудры 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Мятный экстракт 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташковая начинка
- сыра Cremette 100 ГРАММ
- сахарной пудры 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- фисташковой пасты 20 ГРАММ
Карамель
- сливок 33% 215 ГРАММ
- Ванильный экстракт ПО ВКУСУ
- сахара 75 ГРАММ
- сиропа глюкозы 100 ГРАММ
- масла 60 ГРАММ
У нас новая порция интересных рецептов🙌🙌🙌
Вероника @mrs_shapel делится проверенными рецептами начинок для макаронс
"Всем привет!
Сегодня делюсь мои любимые начинки для макаронс
💜Черносмородиновый мармелад:💜
•125 гр пюре ягод смородины;
•5 гр пектина яблочного;
•50 гр сахара
Пектин смешать с сахаром, отставить в сторону. Нагреть ягодное пюре на маленьком огне до теплого состояния, вести сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения. Снять с огня смесь, остудить, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на пару часов до полного застывания. Если загустело сильно, можете пробить мармелад блендером и использовать в качестве начинки, сердцевинки
Такую начинку можно сделать и из другой ягоды. Малина, клубника, вишня. Это реально вкусно!😋
💜Ганаши на шоколаде💜
можно использовать и в качестве начинки, и в качестве основы для фруктовой начинки, и как оконтовку для серединки
💜На черном шоколаде:💜
Соотношение шоколад/сливки 33% - 5:3
Это 500 г шоколада на 300 г сливок
(100г шоколада на 60 г сливок)
💜На молочном шоколаде:💜
Шоколад-сливки-масло сливочное
3:2 10% масла (от кол-ва шоколада)
Т. Е. 300 г шоколада - 200 г сливок - 30 г масла
💜На белом шоколаде:💜
-140 г шоколада
-100 г сливок
-25 г сливочного масла
Также я очень люблю начинки на основе сыров маскарпоне или cremette
Например:
💜Кокосовая начинка:💜
100 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
2 ст л кокосовой стружки
Сливки 33% - опционально (до консистенции густого крема)
💜Мятная начинка:💜
100 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
Мятный экстракт - опционально (у меня он жидкий и добавлять его нужно около 2 ложек, поэтому сам крем уже получается нужной консистенции. Если у вас очень сильный экстракт, добавьте меньше. При необходимости можно добавить сливки до консистенции густого крема)
💜Фисташковая начинка:💜
100 г сыра Cremette
2 ст л сахарной пудры
20 г фисташковой пасты
Очень вкусная соленая начинка для любителей фисташек.
💜Карамель:💜
215 г сливок 33%
Ванильный экстракт
75 г сахара
100 г сиропа глюкозы
60 г масла
Влейте глюкозу в сотейник, добавьте сахар. Поставьте на огонь и карамелизируйте до золотистого оттенка
Нагрейте сливки с ванилью, не доводя до кипения. Влейте их в сахарную смесь. Проварите все вместе еще 2-3 минуты до загустения (105°С). Снимите с огня и остудите до 50°C. Добавьте масло!
Готова!
Спасибо за внимание! Надеюсь Вам понравится🙏😘