Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Интересные начинки для Macarons

mrs_shapel
Автор:

О чем тут

Вероника @mrs_shapel делится проверенными рецептами начинок для макаронс.

 

Ингредиенты

Черносмородиновый мармелад

  • пюре ягод смородины: 125 ГРАММ
  • пектина яблочного: 5 ГРАММ
  • сахара: 50 ГРАММ

На черном шоколаде

  • шоколада: 500 ГРАММ
  • сливок: 300 ГРАММ

На молочном шоколаде

  • шоколада: 300 ГРАММ
  • сливок: 200 ГРАММ
  • масла: 30 ГРАММ

На белом шоколаде

  • шоколада: 140 ГРАММ
  • сливок: 100 ГРАММ
  • сливочного масла: 25 ГРАММ

Кокосовая начинка

  • маскарпоне: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кокосовой стружки: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сливки 33%: ПО ВКУСУ

Мятная начинка

  • маскарпоне: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мятный экстракт: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Фисташковая начинка

  • сыра Cremette: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • фисташковой пасты: 20 ГРАММ

Карамель

  • сливок 33%: 215 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ
  • сахара: 75 ГРАММ
  • сиропа глюкозы: 100 ГРАММ
  • масла: 60 ГРАММ
 

У нас новая порция интересных рецептов🙌🙌🙌
Вероника @mrs_shapel делится проверенными рецептами начинок для макаронс

"Всем привет!
Сегодня делюсь мои любимые начинки для макаронс

💜Черносмородиновый мармелад:💜
•125 гр пюре ягод смородины;
•5 гр пектина яблочного;
•50 гр сахара

Пектин смешать с сахаром, отставить в сторону. Нагреть ягодное пюре на маленьком огне до теплого состояния, вести сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения. Снять с огня смесь, остудить, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на пару часов до полного застывания. Если загустело сильно, можете пробить мармелад блендером и использовать в качестве начинки, сердцевинки
Такую начинку можно сделать и из другой ягоды. Малина, клубника, вишня. Это реально вкусно!😋

 

💜Ганаши на шоколаде💜
можно использовать и в качестве начинки, и в качестве основы для фруктовой начинки, и как оконтовку для серединки

💜На черном шоколаде:💜
Соотношение шоколад/сливки 33% - 5:3
Это 500 г шоколада на 300 г сливок
(100г шоколада на 60 г сливок)

💜На молочном шоколаде:💜
Шоколад-сливки-масло сливочное
3:2 10% масла (от кол-ва шоколада)
Т. Е. 300 г шоколада - 200 г сливок - 30 г масла

💜На белом шоколаде:💜
-140 г шоколада
-100 г сливок
-25 г сливочного масла

 

Также я очень люблю начинки на основе сыров маскарпоне или cremette
Например:

💜Кокосовая начинка:💜
100 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
2 ст л кокосовой стружки
Сливки 33% - опционально (до консистенции густого крема)

💜Мятная начинка:💜
100 г маскарпоне
1 ст л сахарной пудры
Мятный экстракт - опционально (у меня он жидкий и добавлять его нужно около 2 ложек, поэтому сам крем уже получается нужной консистенции. Если у вас очень сильный экстракт, добавьте меньше. При необходимости можно добавить сливки до консистенции густого крема)

💜Фисташковая начинка:💜

100 г сыра Cremette
2 ст л сахарной пудры
20 г фисташковой пасты

Очень вкусная соленая начинка для любителей фисташек.

 

💜Карамель:💜
215 г сливок 33%
Ванильный экстракт
75 г сахара
100 г сиропа глюкозы
60 г масла

Влейте глюкозу в сотейник, добавьте сахар. Поставьте на огонь и карамелизируйте до золотистого оттенка

Нагрейте сливки с ванилью, не доводя до кипения. Влейте их в сахарную смесь. Проварите все вместе еще 2-3 минуты до загустения (105°С). Снимите с огня и остудите до 50°C. Добавьте масло!
Готова!

Спасибо за внимание! Надеюсь Вам понравится🙏😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BkVgkrpBFg-/.

Автор

mrs_shapel
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх