ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

monaliza.cake
Автор:
monaliza.cake

О чем тут

Красивое и вкусное имбирное печенье от @monaliza.cake

Ингредиенты

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • сливочное масло 82% 100 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • мед 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • мука 300 ГРАММ
  • молотый имбирь 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
❄️100гр сл.масла 82% комнатной температуры
❄️100гр сахара
❄️1 яйцо
❄️2 ст.л. немного тёплого меда
❄️0.5 ч.л соды
❄️250-300гр муки
❄️1.5 ч.л молотого имбиря
❄️1 ч.л.корицы

По желанию можно добавить мускатный орех, душистый перец, гвоздику, цедру или какао.

2.

Мягкое масло взбить с сахаром до посветления и пышности.

3.

Добавить яйцо - взбить.

4.

Подогреть немного мед в СВЧ и добавить в тесто + сода

5.

Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто в два этапа. Можно замесить все в большой чаше или на столе, как кому удобнее. Собрать тесто в шар, в пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь.

6.

Готовое тесто раскатывать присыпая мукой.

7.

Вырезать печенье с помощью плунжера Снежинка и выпекать при 160-170гр до румяного цвета. Снежинки - +/- 4 мин, медведи - +/- 8 мин. Всё зависит от вашей духовки и размера печеньки.