Имбирное печенье

О чем тут
Можно и нужно готовить с детьми!
Ингредиенты
Печенья
- Масло сливное 100 ГРАММ
- Сахар 100 ГРАММ
- Яйцо 1 ШТ.
- Мёд 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Мука 250 ГРАММ
- Имбирь 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Кардамон 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Гвоздика 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Перец душистый 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Сода 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой добела. Добавляем туда яйцо и продолжаем взбивать.Следом мёд.
В отдельной посуде смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты. Замешиваем тесто вместе с маслом. Прячем в пленку и в холодильник на час. Тесто готово к работе. Не делайте печенье очень толстым. Достаточно раскатать 2-4 мм. И в духовку на 170 градусов 5-7 минут
Приятного аппетита.