Идеальный крем чиз

olesia_cake_
Автор:
olesia_cake_

О чем тут

Рецепт идеального крем чиза от @olesia_cake_

Ингредиенты

Крем чиз

  • творожный сыр 400 ГРАММ
  • сливки 33% 90 ГРАММ
  • сахарная пудра 65 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
400гр творожного сыра
90гр сливок 33%
65гр сахарной пудры

2.

Я сразу добавляю все ингредиенты в чашу миксера и взбиваю на высокой скорости около трёх минут.
НО! БольшинствО сыров нужно предварительно взбивать отдельно, иначе, после добавления сливок, будут получаться комочки. И невозможно будет покрыть торт идеальным финишным покрытием.

Использую я творожный сыр Violette, он продаётся в сети магазинов Магнит, в кондитерских магазинах. Фасовка как раз по 400гр. Да, он выходит дороже, но и на вкус нежнее, а консистенция удобнее для работы. Особенно для новичков.

3.

Сливки я попробовала почти все, пока остановила свой выбор на Петмол. Они, кстати, идеально подходят для приготовления карамели.

4.

Сливки и творожный сыр должны быть охлажденными.
Использовать крем можно сразу, а можно положить в кондитерский мешок и отправить его в холодильник.

5.

Почему кремовые шапочки получаются рваными - крем очень плотный, надо подержать его при комнатной температуре и хорошенько размять руками.