Идеальный Шоколадный медовик

mikakuzko
Автор:
mikakuzko

О чем тут

Медовик, знаменитый королевский тортик, который настолько вкусный, что остановиться на одном кусочке невозможно. А что если мы скажем вам, что он может быть ещё лучше? Шоколадно-медовые коржи и два разнообразных слоя-пропитки. Проверьте сами, насколько этот вариант рецепта удивительный!

Ингредиенты

Коржи (~10-12 коржей d 22см)

  • Мука 520 ГРАММ
  • Какао (несладкое) 45 ГРАММ
  • Сахар 220 ГРАММ
  • Мёд 100 ГРАММ
  • Масло сливочное 150 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем 1

  • Сахар 120 ГРАММ
  • Сливки 33% 200 ГРАММ
  • Сливочное масло 200 ГРАММ
  • Грильяж (покупной или самодельный) 100 ГРАММ

Крем 2

  • Сметана от 25% 800 ГРАММ
  • Сахарная пудра / сахар 70 ГРАММ
1.

Шоколадный медовик

Передаем слово Марине:

НА ЭТОМ ВСЁ!
Подумала я иииии..
...Отрезала ещё один кусочек торта!

Это что-то нереальное! Очень пропитанный шоколадный медовик с грильяжем, карамельным и сметанным кремом. Не знаю, что тут ещё можно говорить - нужно срочно готовить!

2.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи (~на 10-12 коржей d 22см)

● Мука 520 г
● Какао (несладкое) 45 г
● Сахар 220 г
● Мёд 100 г
● Масло сливочное 150 г
● Яйца 165 г (~3 шт.)
● Сода 7 г (~1 ч.л.)
● Разрыхлитель 7 г (~1 ч.л.)

Крем 1:

● Сахар 120 г
● Сливки 33% 200 г
● Сливочное масло 200 г
● Грильяж (покупной или самодельный) 100 г

Крем 2:

● Сметана от 25% 800 г
● Сахарная пудра/сахар 70 г

3.

Приготовление:
Коржи:

1. В сотейнике/огнеупорной ёмкости смешать яйца и сахар. Добавить мёд и мягкое сливочное масло. Перемешать

2. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, в течение 10-15 минут. Добавить соду, прогреть ещё 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня

3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать 2/3 в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить оставшуюся 1/3. Тесто получится мягким и несколько липким. Муку не добавляем! Немного остудить

4. Разделить тесто на равные шарики (10-12 шт.). Раскатывать до толщины 1-2 мм (я это делаю прямо на пекарской бумаге). Вырезать круг нужного диаметра. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~5 минут (следить, чтобы не сгорели!)

4.

Крем 1:

1. В сотейнике растопить сахар до янтарного цвета. Влить подогретые сливки, перемешать. Полностью остудить

2. Взбить размягченное сливочное масло до побеления. Частями добавить карамельный сироп, продолжая взбивать. Добавить измельченный в блендере грильяж. Перемешать

Крем 2:

Взбить сметану на средней скорости миксера ~3-5 минут. «Дождем» всыпать сахар, продолжая взбивать ещё ~7 минут до пышности

5.

Сборка:
(Я собираю в кольце)

1. На подложку выложить немного сметанного крема, положить первый корж. Выложить слой сметанного крема, накрыть коржом

2. Сверху корж немного смазать сметанным кремом, выложить карамельный крем. • На карамельный крем сверху выложить немного сметанного, распределить, накрыть коржом. Повторить необходимое количество раз