Грушевый торт с карамелью и орехами

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит 18 см
- Желток 4 ШТ.
- Белок 4 ШТ.
- Сахар 150 ГРАММ
- Пшеничная мука 60 ГРАММ
- Ореховая мука 40 ГРАММ
- Фундук рубленый 50 ГРАММ
- Имбирь 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Корица 0,6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Ванильный сахар ПО ВКУСУ
Крем
- Сыр творожный сливочный 800 ГРАММ
- Сахарная пудра 120 ГРАММ
- Сливочное масло (строго комнатной температуры) 200 ГРАММ
- Фундук рубленый 30 ГРАММ
Грушевое компоте
- Мякоть груши (твёрдых сортов) 120 ГРАММ
- Грушевое пюре 180 ГРАММ
- Пектин nh 7 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
Пропитка
- Сахар 120 ГРАММ
- Молоко 50 ГРАММ
Грушевый торт с карамелью и орехами
Ингредиенты:
Для бисквита 18 см
⠀
● 4 желтка
● 4 белка
● 150 гр сахара
● 60 гр пшеничной муки
● 40 гр ореховой муки (миндальной, кешью)
● Фундук рубленый 50 гр
● Имбирь 1/3 чл
● Корица 1/3 чл
● Ванильный сахар или ванильный экстракт
⠀
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять
2. Белки взбить до твердых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой пышной массы, сахар должен раствориться
3. К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков
4. Добавляем просеянную муку, ваниль и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно их примешиваем, добавлчем фундук, соединяем с тестом, стараясь сохранить объем белков
Выкладываем тесто в форму (бока ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой) и разравниваем.
5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки
6. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку вместе с формой
Оставить бисквит так остывать на 10-15 минут. Затем извлечь бисквит из формы, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь
Для крема:
⠀
● Сыр творожный сливочный - 800 г
● Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)
● Сливочное масло (строго комнатной температуры) - 200 г
● Фундук рубленый - 30 г (для сборки торта)
⠀
Приготовление крема:
Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы
Добавить сливочный сыр и тщательно объединить, чтобы не оставалось комочков
Грушевое компоте
● Мякоть груши (твёрдых сортов), нарезанной кубиками по пол см - 120 г
● Грушевое пюре - 180 г (я беру из детского питания)
● Пектин nh 7 г
● Сахар 50 г
⠀
1. Пектин смешать с сахаром. Нагреть грушевое пюре до горячего состояния, пектин с сахаром ввести струйкой в пюре, тщательно перемешать
2. Ввести кусочки груши, довести до кипения и варить, помешивая, пару минут
Переложить компоте в посуду остудить и убрать пока в холодильник
Пропитка
Для пропитки бисквитов смешать 120 г сахара и 50 г молока в ковшике довести до кипения и варить до растворения сахара
СБОРКА ТОРТА
⠀
1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Обильно пропитать каждый корж пропиткой. На первый корж нанести три кольца из крема
⠀
2. В свободное пространство между кремом хаотично разложить грушевое компоте и домашнюю карамель. Посыпать рубленым фундуком. Сверху покрыть тонким слоем крема, разровнять
3. Далее кладем второй корж с пропиткой. По той же схеме кладем начинку и накрываем третьим коржом. Тонким слоем крема покрыть весь торт и убирать его очень хорошо охладиться в холодильник (от 2 часов)
⠀
4. Охлажденный торт покрываем оставшимся кремом, выравниваем. Убираем торт настояться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
⠀
Приятного аппетита!