Грушевый пирог

О чем тут
Ингредиенты
Тесто
- муки 170 ГРАММ
- какао 20 ГРАММ
- грецкого ореха 120 ГРАММ
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
- мускатного ореха ЩЕПОТКА
- сливочного масла 150 ГРАММ
- тростникового сахара 150 ГРАММ
- яйца 3 ШТ.
Верхний слой
- груши 3 ШТ.
- меда 50 ГРАММ
- сахара 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- корицы ЩЕПОТКА
Грушевый пирог
Диаметр формы 18-20 см
8 порций
Тесто
● 170 г муки
● 20 г какао
● 120 г грецкого ореха
● 1 ч. л. разрыхлителя
● Щепотка соли
● Щепотка мускатного ореха
● 150 г сливочного масла
● 150 г тростникового сахара
● 3 яйца
Верхний слой
● 2-3 груши
● 50 г меда
● 2 ст.л. сахара
● Щепотка корицы
1. Дно и бортики формы смажьте тонким слоем сливочного масла, дно присыпьте сахаром с корицей, во время выпечки сахар растает, и карамель окутает груши
2. Груши порежьте на половинки, удалите серединку. Выложите груши срезом вниз на дно формы. Разогрейте духовку до 180С
3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, дробленые орехи, соль и мускатный орех. Взбейте мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром около 3-5 минут. Продолжая взбивать, введите яйца по одному и взбивайте до однородности
4. Остановите миксер и всыпьте мучную смесь. Перемешайте тесто и выложите его на наш грушевый слой. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут.
5. Как только по дому распространится невероятный аромат свежей выпечки, пирог готов. Переверните его на тарелку и полейте медом.