Грушевый пирог

Вроде ничего необычного, все ингредиенты давно знакомы, но стоит перевернуть пирог на тарелку, а там – карамельные груши!
takecakespb
рецепт от:

takecakespb

Грушевый пирог

Ингредиенты

Тесто
муки
170 ГРАММ
какао
20 ГРАММ
грецкого ореха
120 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
мускатного ореха
ЩЕПОТКА
сливочного масла
150 ГРАММ
тростникового сахара
150 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
Верхний слой
груши
3 ШТ.
меда
50 ГРАММ
сахара
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
корицы
ЩЕПОТКА

Инструкции

Грушевый пирог
Диаметр формы 18-20 см
8 порций

Тесто

● 170 г муки
● 20 г какао
● 120 г грецкого ореха
● 1 ч. л. разрыхлителя
● Щепотка соли
● Щепотка мускатного ореха
● 150 г сливочного масла
● 150 г тростникового сахара
● 3 яйца

Верхний слой

● 2-3 груши
● 50 г меда
● 2 ст.л. сахара
● Щепотка корицы
1. Дно и бортики формы смажьте тонким слоем сливочного масла, дно присыпьте сахаром с корицей, во время выпечки сахар растает, и карамель окутает груши
2. Груши порежьте на половинки, удалите серединку. Выложите груши срезом вниз на дно формы. Разогрейте духовку до 180С
3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, дробленые орехи, соль и мускатный орех. Взбейте мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром около 3-5 минут. Продолжая взбивать, введите яйца по одному и взбивайте до однородности
4. Остановите миксер и всыпьте мучную смесь. Перемешайте тесто и выложите его на наш грушевый слой. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут.
5. Как только по дому распространится невероятный аромат свежей выпечки, пирог готов. Переверните его на тарелку и полейте медом.