Грушевый пирог

takecakespb
Автор:

О чем тут

Вроде ничего необычного, все ингредиенты давно знакомы, но стоит перевернуть пирог на тарелку, а там – карамельные груши!

Ингредиенты

Тесто

  • муки 170 ГРАММ
  • какао 20 ГРАММ
  • грецкого ореха 120 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА
  • мускатного ореха ЩЕПОТКА
  • сливочного масла 150 ГРАММ
  • тростникового сахара 150 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.

Верхний слой

  • груши 3 ШТ.
  • меда 50 ГРАММ
  • сахара 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • корицы ЩЕПОТКА
1.

Грушевый пирог
Диаметр формы 18-20 см
8 порций

Тесто

● 170 г муки
● 20 г какао
● 120 г грецкого ореха
● 1 ч. л. разрыхлителя
● Щепотка соли
● Щепотка мускатного ореха
● 150 г сливочного масла
● 150 г тростникового сахара
● 3 яйца

Верхний слой

● 2-3 груши
● 50 г меда
● 2 ст.л. сахара
● Щепотка корицы

2.

1. Дно и бортики формы смажьте тонким слоем сливочного масла, дно присыпьте сахаром с корицей, во время выпечки сахар растает, и карамель окутает груши
2. Груши порежьте на половинки, удалите серединку. Выложите груши срезом вниз на дно формы. Разогрейте духовку до 180С
3. Соедините муку, какао, разрыхлитель, дробленые орехи, соль и мускатный орех. Взбейте мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром около 3-5 минут. Продолжая взбивать, введите яйца по одному и взбивайте до однородности
4. Остановите миксер и всыпьте мучную смесь. Перемешайте тесто и выложите его на наш грушевый слой. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут.
5. Как только по дому распространится невероятный аромат свежей выпечки, пирог готов. Переверните его на тарелку и полейте медом.