Грибные маффины

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

Изысканный грибной аромат, воздушная творожная шапка - идеальное дополнение к вашей коллекции любимых блюд!

Ингредиенты

Грибные маффины

  • муки 215 ГРАММ
  • кефира 2,5% 100 МИЛЛИЛИТР
  • растительного масла 100 МИЛЛИЛИТР
  • яйца категории С0 2 ШТ.
  • разрыхлителя 8 ГРАММ
  • соды 4 ГРАММ
  • тушеных в сливках шампиньонов с луком 120 ГРАММ
  • голландского сыра 100 ГРАММ
  • пармиджано 10 ГРАММ
  • луковых перьев 5 ШТ.
  • соль, перец ПО ВКУСУ

Для грибной начинки (в маффины и крем)

  • шампиньонов 600 ГРАММ
  • сливок 20% 100 ГРАММ
  • сметаны 20% 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • средняя луковица 1 ШТ.
  • соль, перец ПО ВКУСУ

Для творожно-грибной шапки

  • творожного сыра 300 ГРАММ
  • сливок 33% 75 МИЛЛИЛИТР
  • тушеных грибов 120 ГРАММ
  • соль, перец ПО ВКУСУ
1.

Нежные, влажные грибные маффины со сливками и голландским сыром, сыром пармеджано, а также с творожно-грибной шапкой

Грибные маффины:

● 215 гр муки;
● 100 мл кефира 2,5%;
● 100 мл растительного масла;
● 2 яйца категории С0 (или 120 гр);
● 8 гр разрыхлителя;
● 4 гр соды;
● 120 гр тушеных в сливках шампиньонов с луком;
● 100 гр голландского сыра;
● 10 гр пармиджано;
● 4-5 луковых перьев;
● соль;
● перец

Для грибной начинки (в маффины и крем):

● 600 гр шампиньонов;
● 100 гр сливок 20%;
● 3 ст.л сметаны 20%;
● 1 средняя луковица;
● соль,перец

Для творожно-грибной шапки:

● 300 гр творожного сыра;
● 75 мл сливок 33%;
● 120 гр тушеных грибов;
● соль,перец

2.

Приготовление:

Примечание! Для начала сообщу, что грибные маффины имеют отличие по текстуре от маффинов с семгой. Грибные более нежные и немного влажные (и это несмотря на то, что грибы «выпариваются» полностью). Из данной порции вышло 8 штук с богатой шапкой, вы можете сделать 9

Итак, приступим.
1. Шампиньоны моем, очищаем. Режем чуть меньше среднего, отправляем на сковороду, совсем немного подливаем растительное масло, закрываем крышкой и тушим 5-7 мин.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, сливки, сметану, перемешиваем и тушим до полного «выпаривания жидкости». В конце добавляем соль и перец и отправляем остужаться.
3. Для маффинов необходимо измельчить на мелкой терке два вида сыра, мелко нашинковать зеленый лук. Из общей массы грибной смеси взять 130 гр и еще немного измельчить ножом.
4. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соду, перемешать
5. В чашу миксера поместить яйца, кефир, растительное масло, перемешать в течении 1-2 мин на максимальной скорости.
6. Переключаем на среднюю скорость миксер и добавляем смесь мука-разрыхлитель-сода, следом два вида сыра, зеленый лук, грибы, перемешиваем
7. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем при 165-170’ с режимом конвекция 25-30 мин. Остужаем и отправляем отдыхать на 3-4 часа
8. Для творожно-грибной шапки измельчаем блендером 120 гр тушеных грибов. В миксере взбиваем на максимальной скорости творожный сыр и сливки, соль, перец. Смешиваем творожную массу с грибной