Грибной киш

kseniya_akx
Автор:
kseniya_akx

О чем тут

Вкуснейший и ароматнейший киш с мини-шампиньонами,вешенками в сливочной заливке с сыром камамбер. Идеальный вариант для любителей грибных лакомств и нежных заливных пирогов.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 350 ГРАММ
  • Сливочное масло 82% 200 ГРАММ
  • Ледяная вода 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Желток 2 ШТ.
  • Соль ЩЕПОТКА

Начинка

  • Вешенки (без ножек) 400 ГРАММ
  • Мини-шампиньоны 300 ГРАММ
  • Средняя луковица 1 ШТ.
  • Соль ПО ВКУСУ
  • Смесь перцев дробленая ПО ВКУСУ
  • Растительное масло (для обжарки) ПО ВКУСУ
  • Сыр Камамбер 125 ГРАММ
  • Голландский сыр 50 ГРАММ

Сливочная заливка

  • Сметана 20% 200 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • Молоко 2,5% 70 МИЛЛИЛИТР
  • Белок 2 ШТ.
  • Яйцо С0 1 ШТ.
  • Зеленый лук (перья) 8 ШТ.
1.

Грибной киш

Для теста:

● 350 гр муки;
● 200 гр сливочного масла 82%;
● 4 ст.л ледяной воды;
● 2 желтка;
● щепотка соли;

Приготовление:

1. Муку просеять с солью, пробить в блендере с предварительно замороженным сливочным маслом в крошку. Добавить желтки и воду, быстро перемешать, лучше всего в миксере насадкой «крюк»
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 мин. У меня вышло 630 гр теста, я поделила на 2 части, 330 гр на основу и 300 гр на бортики
3. Сформировать будущую форму для нашего пирога. Отправить в морозилку на 10 мин. Разогреть духовку до 200 гр. На тесто разложить бумагу для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис, горох)
4. Выпекать 15 мин, достать, снять груз и дополнительно выпекать 10 мин. Основа получается румяная и ароматная

2.

Начинка:

● 400 гр вешенок(без ножек);
● 300 гр шампиньонов-мини;
● 1 средняя луковица;
● соль;
● смесь перцев дробленая;
● растительное масло(для обжарки грибов)
● 125 гр сыра Камамбер;
● 50 гр голландского сыра;

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить. Вешенки обжарить с репчатым луком (сначала под крышкой, до выпаривания жидкости), следом до чуть золотистого цвета).
2. Добавить немного соли и перца. Оставить остывать. Следом обжарить шампиньоны (до выпаривания жидкости). Оставить остывать.
3. Голландский сыр натереть на терке, камамбер порезать небольшими кусочками

3.

Сливочная заливка:

● 200 гр сметаны 20%;
● 100 мл сливок 33%;
● 70 мл молока 2,5%;
● 2 белка;
● 1 яйцо категории С0;
● 7-8 перьев зеленого лука

Приготовление:

Смешать до однородной массы сливки,молоко,яйцо,белки и мелко порезанный зеленый лук.Немного посолить(по желанию),добавить перец

4.

Сборка:

На готовую песочную основу выкладываем вешенки с луком, следом сыр камамбер, голландский сыр, заливаем сливочной заливкой и поверх выкладываем шампиньоны. Выпекать при 200 гр 20-25 мин. Приятного аппетита!