"Грейпфрутовый курд"

О чем тут
Ингредиенты
Грейпфрутовый курд
- Желатин 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Вода холодная 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Масло сливочное 150 ГРАММ
- Сахар 390 ГРАММ
- Яйца 8 ШТ.
- Сок 1-2 грейпфрутов 240 МИЛЛИЛИТР
- Сок свежего лимона 2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
У нас для Вас новый рецепт
Наталья 👉@eleckaya_natalya👈 делится проверенным рецептом "Грейпфрутовый курд"👍😍
Передаем ей слово:
Сразу скажу, вкус грейпфрута в нем очень яркий, будьте готовы к этому! 🍊😘
🍊🍊Грейпфрутовый курд🍊🍊
👉Ингредиенты:👈
🔸Желатин 3 ч.л
🔸Вода холодная 3 ст.л
🔸Масло сливочное 150 гр
🔸Сахар 390 гр
🔸Яйца 8 шт (4 целых+4 желтка)
🔸Сок 1-2 грейпфрутов (240 мл)
🔸Сок свежего лимона 2,5 ст.л
Нам понадобятся: миски, миксер, водяная баня, венчик.
‼️Приготовление:
1. Смешиваем сахар и масло. Взбиваем до образования пышной белой массы
2. Добавляем Яйца с желтками, дополнительно взбиваем ещё минуту.
3. Добавляем к смеси соки и хорошо перемешиваем.
4. Заливаем желатин водой в отдельной миске.
5. На водяной бане начинаем нагревать яично-грейпфрутовую смесь. Активно мешаем венчиком, до тех пор, пока смесь не стает густой, как манная каша, и не перестанет стекать с ложки.
6. Добавляем к смеси желатин и мешаем веничком, пока он не разойдётся. После протираем курд через сито, чтоб избавится от комков. По желанию можно добавить краситель (смесь оранжевого и розового).
7. Готовому курду необходимо отстояться в холодильнике хотя бы часа 4
Поздравляю, очень цитрусовая начинка для торта готова! 🍊😘
Всем удачи и буду рада, если поделитесь своими успехами😉