Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Грейпфрутовый курд"

eleckaya_natalya
Автор:

О чем тут

Наталья 👉@eleckaya_natalya👈 делится проверенным рецептом "Грейпфрутовый курд"👍😍

 

Ингредиенты

Грейпфрутовый курд

  • Желатин: 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Вода холодная: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Масло сливочное: 150 ГРАММ
  • Сахар : 390 ГРАММ
  • Яйца: 8 ШТ.
  • Сок 1-2 грейпфрутов: 240 МИЛЛИЛИТР
  • Сок свежего лимона: 2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

У нас для Вас новый рецепт

Наталья 👉@eleckaya_natalya👈 делится проверенным рецептом "Грейпфрутовый курд"👍😍
Передаем ей слово:

Сразу скажу, вкус грейпфрута в нем очень яркий, будьте готовы к этому! 🍊😘

🍊🍊Грейпфрутовый курд🍊🍊

👉Ингредиенты:👈
🔸Желатин 3 ч.л
🔸Вода холодная 3 ст.л
🔸Масло сливочное 150 гр
🔸Сахар 390 гр
🔸Яйца 8 шт (4 целых+4 желтка)
🔸Сок 1-2 грейпфрутов (240 мл)
🔸Сок свежего лимона 2,5 ст.л

Нам понадобятся: миски, миксер, водяная баня, венчик.

 

‼️Приготовление:
1. Смешиваем сахар и масло. Взбиваем до образования пышной белой массы

 

2. Добавляем Яйца с желтками, дополнительно взбиваем ещё минуту.

 

3. Добавляем к смеси соки и хорошо перемешиваем.

 

4. Заливаем желатин водой в отдельной миске.

 

5. На водяной бане начинаем нагревать яично-грейпфрутовую смесь. Активно мешаем венчиком, до тех пор, пока смесь не стает густой, как манная каша, и не перестанет стекать с ложки.

 

6. Добавляем к смеси желатин и мешаем веничком, пока он не разойдётся. После протираем курд через сито, чтоб избавится от комков. По желанию можно добавить краситель (смесь оранжевого и розового).

 

7. Готовому курду необходимо отстояться в холодильнике хотя бы часа 4

Поздравляю, очень цитрусовая начинка для торта готова! 🍊😘

Всем удачи и буду рада, если поделитесь своими успехами😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bp993q8B3Hd/.

Автор

eleckaya_natalya
Автор
eleckaya_natalya

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх