ГОЛУБАЯ ПАСХА С МАЛИНОЙ НА ОСНОВЕ МАСКАРПОНЕ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

Пасха невероятно вкусная, сливочная, словно нежнейший чизкейк! Она абсолютно не сухая и прекрасно держит форму! А текстура словно бархатная...
cakes_krasnodar
рецепт от:

cakes_krasnodar

ГОЛУБАЯ ПАСХА С МАЛИНОЙ НА ОСНОВЕ МАСКАРПОНЕ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

Ингредиенты

Пасха
Творожный сыр
550 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки (20%)
160 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное (82,5%)
70 ГРАММ
Яйцо (С1)
1 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Капли ванильного экстракта
9 ШТ.
Малина
90 ГРАММ
Натуральный краситель @coloreat_ (голубая спирулина)
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ягодное пюре для окрашивания пасхи
Ягода (малина, ежевика..)
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Слово @cakes_krasnodar:
Пасха невероятно вкусная, сливочная, словно нежнейший чизкейк☺️
И она точно не сравнится с творожной! За счёт того, что здесь нет творожных крупинок, пасха получается однородной консистенции. Она абсолютно не сухая и прекрасно держит форму! А текстура словно бархатная...
Приятная кислинка малины оттеняет сладость пасхи, делая вкус поистине гармоничным❤️
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творожный сыр - 550 гр
2. Маскарпоне - 250 гр
3. Сливки (20%) - 160 мл
4. Масло сл. (82,5%) - 70 гр
5. Яйцо (С1) - 1 шт
6. Сахар - 135 гр
7. Ванильный экстракт - 7-9 капель
8. Малина - 90 гр
9. Натуральный краситель @coloreat_ (голубая спирулина) - 1,5 ч.л.
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить 1 яйцо с сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела! Как только появятся пузырьки - сразу убрать с плиты, чтобы яйца не сварились! Смесь остудить.
В миске взбить сливочное масло, затем добавить творожный сыр, маскарпоне и ванильный экстракт, ещё раз взбить до однородной консистенции.
❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В творожную смесь добавить заварную часть, процедив через сито, чтобы не было комочков. Взбить миксером до однородности.
Малину ввести в смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
❗️Размораживать не нужно!
Марлю смочить водой и хорошо отжать. Аккуратно распределить марлю, сложённую в два слоя по всей форме для пасхи таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам (узкая часть должна быть внизу).
❗️Чем аккуратнее вы распределите марлю, тем красивее будет рисунок.
Переложить массу в форму чуть выступая за края (с горкой), так как масса в процессе немного осядет. По истечение времени оставшуюся массу нужно будет просто доложить.
! Если будете красить слоями, как это делала я, то сначала переложите в пасочницу белую часть, затем добавьте краситель (0,5 ч.л.) в оставшуюся массу, перемешайте и выложите следующий слой. Следом добавьте еще краситель (1 ч.л.), перемешайте и выложите последний слой.
!!! Если у вас нет красителя, то пасху можно покрасить ягодным пюре. Для этого:
- 200г ягоды (малина, ежевика...) перебить блендером (замороженную разморозить и слить сок).
- Добавить 30г сахара и варить на медленном огне 2-3 минуты, остудить.
- Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Ягодное пюре ввести в творожную массу целиком или частями, действуя по схеме, описанной выше, каждый раз взбивая массу до однородности.

! Добавлять пюре небольшими порциями, тем самым контролируя получение желаемого оттенка:
Если хотите получить одинаковые по высоте слои, для этого не нужно делить саму массу на 3 равные части, достаточно сделать разметку на самой пасочнице, учитывая, что пасха просядет и образуется еще макушечка!
При таком способе окраски остаток творожной массы будет больше.
Завернуть края марли перекрестно. Форму поставить на миску (в нее будет стекать лишняя жидкость), сверху поставить груз и убрать в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
Спустя время аккуратно разобрать конструкцию и извлечь пасху из формы.
! Хранить готовую пасху можно до 3-х дней в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы она не заветрилась и не высохла.
Также пасху можно заморозить, но, думаю, до этого точно не дойдет, уж слишком она вкусна!

Приятного аппетита!