Ингредиенты
Пасха
Творожный сыр
550 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки (20%)
160 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное (82,5%)
70 ГРАММ
Яйцо (С1)
1 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Капли ванильного экстракта
9 ШТ.
Малина
90 ГРАММ
Натуральный краситель @coloreat_ (голубая спирулина)
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ягодное пюре для окрашивания пасхи
Ягода (малина, ежевика..)
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Инструкции
Слово @cakes_krasnodar:
Пасха невероятно вкусная, сливочная, словно нежнейший чизкейк☺️
И она точно не сравнится с творожной! За счёт того, что здесь нет творожных крупинок, пасха получается однородной консистенции. Она абсолютно не сухая и прекрасно держит форму! А текстура словно бархатная...
Приятная кислинка малины оттеняет сладость пасхи, делая вкус поистине гармоничным❤️
Пасха невероятно вкусная, сливочная, словно нежнейший чизкейк☺️
И она точно не сравнится с творожной! За счёт того, что здесь нет творожных крупинок, пасха получается однородной консистенции. Она абсолютно не сухая и прекрасно держит форму! А текстура словно бархатная...
Приятная кислинка малины оттеняет сладость пасхи, делая вкус поистине гармоничным❤️
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творожный сыр - 550 гр
2. Маскарпоне - 250 гр
3. Сливки (20%) - 160 мл
4. Масло сл. (82,5%) - 70 гр
5. Яйцо (С1) - 1 шт
6. Сахар - 135 гр
7. Ванильный экстракт - 7-9 капель
8. Малина - 90 гр
9. Натуральный краситель @coloreat_ (голубая спирулина) - 1,5 ч.л.
1. Творожный сыр - 550 гр
2. Маскарпоне - 250 гр
3. Сливки (20%) - 160 мл
4. Масло сл. (82,5%) - 70 гр
5. Яйцо (С1) - 1 шт
6. Сахар - 135 гр
7. Ванильный экстракт - 7-9 капель
8. Малина - 90 гр
9. Натуральный краситель @coloreat_ (голубая спирулина) - 1,5 ч.л.
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить 1 яйцо с сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела! Как только появятся пузырьки - сразу убрать с плиты, чтобы яйца не сварились! Смесь остудить.
В миске взбить 1 яйцо с сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела! Как только появятся пузырьки - сразу убрать с плиты, чтобы яйца не сварились! Смесь остудить.
В миске взбить сливочное масло, затем добавить творожный сыр, маскарпоне и ванильный экстракт, ещё раз взбить до однородной консистенции.
❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В творожную смесь добавить заварную часть, процедив через сито, чтобы не было комочков. Взбить миксером до однородности.
Малину ввести в смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
❗️Размораживать не нужно!
❗️Размораживать не нужно!
Марлю смочить водой и хорошо отжать. Аккуратно распределить марлю, сложённую в два слоя по всей форме для пасхи таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам (узкая часть должна быть внизу).
❗️Чем аккуратнее вы распределите марлю, тем красивее будет рисунок.
❗️Чем аккуратнее вы распределите марлю, тем красивее будет рисунок.
Переложить массу в форму чуть выступая за края (с горкой), так как масса в процессе немного осядет. По истечение времени оставшуюся массу нужно будет просто доложить.
! Если будете красить слоями, как это делала я, то сначала переложите в пасочницу белую часть, затем добавьте краситель (0,5 ч.л.) в оставшуюся массу, перемешайте и выложите следующий слой. Следом добавьте еще краситель (1 ч.л.), перемешайте и выложите последний слой.
! Если будете красить слоями, как это делала я, то сначала переложите в пасочницу белую часть, затем добавьте краситель (0,5 ч.л.) в оставшуюся массу, перемешайте и выложите следующий слой. Следом добавьте еще краситель (1 ч.л.), перемешайте и выложите последний слой.
!!! Если у вас нет красителя, то пасху можно покрасить ягодным пюре. Для этого:
- 200г ягоды (малина, ежевика...) перебить блендером (замороженную разморозить и слить сок).
- Добавить 30г сахара и варить на медленном огне 2-3 минуты, остудить.
- Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Ягодное пюре ввести в творожную массу целиком или частями, действуя по схеме, описанной выше, каждый раз взбивая массу до однородности.
! Добавлять пюре небольшими порциями, тем самым контролируя получение желаемого оттенка:
Если хотите получить одинаковые по высоте слои, для этого не нужно делить саму массу на 3 равные части, достаточно сделать разметку на самой пасочнице, учитывая, что пасха просядет и образуется еще макушечка!
При таком способе окраски остаток творожной массы будет больше.
- 200г ягоды (малина, ежевика...) перебить блендером (замороженную разморозить и слить сок).
- Добавить 30г сахара и варить на медленном огне 2-3 минуты, остудить.
- Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Ягодное пюре ввести в творожную массу целиком или частями, действуя по схеме, описанной выше, каждый раз взбивая массу до однородности.
! Добавлять пюре небольшими порциями, тем самым контролируя получение желаемого оттенка:
Если хотите получить одинаковые по высоте слои, для этого не нужно делить саму массу на 3 равные части, достаточно сделать разметку на самой пасочнице, учитывая, что пасха просядет и образуется еще макушечка!
При таком способе окраски остаток творожной массы будет больше.
Завернуть края марли перекрестно. Форму поставить на миску (в нее будет стекать лишняя жидкость), сверху поставить груз и убрать в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
Спустя время аккуратно разобрать конструкцию и извлечь пасху из формы.
Спустя время аккуратно разобрать конструкцию и извлечь пасху из формы.
! Хранить готовую пасху можно до 3-х дней в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы она не заветрилась и не высохла.
Также пасху можно заморозить, но, думаю, до этого точно не дойдет, уж слишком она вкусна!
Приятного аппетита!
Также пасху можно заморозить, но, думаю, до этого точно не дойдет, уж слишком она вкусна!
Приятного аппетита!