Глазированные сырки

pink_vanille
Автор:
pink_vanille

О чем тут

Просто "бомбические" домашние глазированные сырки от @pink_vanille

Ингредиенты

для сырков:

  • творог (без лишней сыворотки, вкусный, мин 5%) 180 ГРАММ
  • творожный сыр (Виолетте, Хохланд и т.д.) 350 ГРАММ
  • сахарная пудра 80 ГРАММ
  • ваниль ЩЕПОТКА
  • сливочнок масло 82,5% 60 ГРАММ

для вареной сгущенки:

  • жирное молоко (4,5% или домашнее) 1 ЛИТР
  • сахар 500 ГРАММ
  • инвертный или глюкозный сироп 100 ГРАММ
  • сода 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

для карамельного шоколада:

  • белый шоколад в плитке или каплях ПО ВКУСУ

для глазури:

  • карамельный шоколад 150 ГРАММ
  • растительное масло 30 ГРАММ
1.

Слово @pink_vanille:
Глазированные сырки - бомба, честно говоря 💣 😍

Моя слабость с детства это сырки ☺️ В детстве был любимый с Винни-Пухом, сейчас Александровские, но эти домашние навсегда покорили мое сердечко❤️ Обязательно приготовьте их, если вы тоже сыркоман😁

2.

Ингредиенты для сырков:
180 гр творога (без лишней сыворотки, главное, чтобы был вкусный, мин 5%);
350 гр творожного сыра(Виолетте, Хохланд и т.д.);
80 гр сахарной пудры;
Щепотка ванили;
60 гр сливочного масла 82,5%

Приготовление:
1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно отошло.
2. В миске объединяем творог, творожный сыр, ваниль, сахарную пудру и пробиваем все блендером до однородности. (Делаем это для того, чтобы ушли комочки из сыра и творога).
3. Добавляем в основную массу мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы было легче формировать сырки. Я этого не делала, просто переложила массу в кондитерский мешок и отсаживала на пищевую пленку
5. В центре у меня вареная сгущенка. Рецепт ниже
6. Формируем сырки небольшого размера, в центр отсаживаем сгущенку и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в морозилку на 30 минут.

3.

Ингредиенты для вареной сгущенки:
1 литр жирного молока (4,5% или домашнее);
500 гр сахара;
100 гр инвертного или глюкозного сиропа;
1/4 ч л соды

Приготовление:
1. Молоко, сахар и сироп объединяем в сотейнике и ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.
2. Огонь на минимум, добавляем соду и варим 1,5-2 часа. Время от времени проводя лопаткой по дну.
3. У всех разные плиты и минимальный огонь тоже, поэтому время приготовления разное. Ориентируйтесь на консистенцию. Капните немного на тарелку и дайте остыть. Затем проведите пальцем или ложкой, если сгущенка никуда не течёт, то готово.
4. Переваривать сгущенку не нужно. Спустя час, помешивать нужно чаще, чтобы не пригорело. Вы можете проварить час, тогда у вас будет очень вкусный соус, который можно подавать к блинчикам, оладушкам и т. д. Опять же у меня спустя час, а у вас может дольше или быстрее. Ориентируйтесь по цвету и консистенции.
5. Готовую сгущенку переливаем в ёмкость, где будем хранить и плотно закрываем. Горячую не пробуем, чтобы не обжечься. Срок годности - месяц.

4.

Ингредиенты для карамельного шоколада:
Вам потребуется белый шоколад в плитке или каплях, противень или форма для выпекания

Как приготовить карамельный шоколад в духовке:
1. Разогрейте духовку до 120-130C.
2. Плитку шоколада разломайте. Уложите кусочки или капсулы на противень, чем тоньше слой, тем быстрее карамелизируется шоколад.
3. Поставьте в духовку на 10 минут.
4. Достаньте и перемешайте твердой лопаткой. Масса может быть неподатливой, но ее все равно нужно хорошенько размять.
5. Разровняйте и верните в духовку еще на 10 минут.
6. Достаньте противень. Поверхность шоколада должна стать шероховатой и более темной. Разомните до кремообразной консистенции. Выровняйте лопаткой и опять поставьте в духовку.
7. Через 10 минут повторите процедуру.
8. Когда шоколад будет готов, он станет коричневатым. По желанию добавьте щепочку соли и перемешайте.

Как карамелизировать шоколад в микроволновой печи:
1. Растопите шоколад, как обычно импульсами.
2. Дальше ставим греться шоколад на 1,5-2 минуты. Достаём и перемешиваем.
3. Повторять пока шоколад не станет карамельного цвета.
4. Использовать карамельную массу сразу или дать остыть, вылить на плоскую поверхность, дождаться стабилизации, разломать и хранить при комнатной температуре, как обычный шоколад.

❓Если в результате перегрева масса получится слишком плотной, придется разминать ее с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. После размешивания шоколад размякнет.

Выбирайте белый шоколад, в котором не меньше 25% какао-масла или в начале приготовления добавьте к плитке столовую ложку масла какао. У меня шоколад Callebaut 25,9%. Вкус карамелизированного шоколада напрямую зависит от качества «сырья» — чем лучше плитка, тем вкуснее и ароматнее карамель. Не используйте пористый шоколад и плитки с начинками и наполнителями.

5.

Ингредиенты для глазури:
150 гр карамельного шоколада;
30 гр растительного масла

Приготовление:
1. Объединяем шоколад с маслом и топим в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Тщательно перемешайте.
2. Достаем сырки из морозилки. Накалываем на нож или шпажку и окунаем в глазурь. Даём глазури чуть стечь и кладём на ровную поверхность застеленную пищевой пленкой. Аккуратно вынимаем нож. Если сырки ещё мягкие и сваливаются с ножа, то их нужно ещё заморозить. Затем убираем сырки в холодильник на разморозку.

Срок годности 3 суток в холодильнике👌