Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Гибкое Кружево

le_krendel
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Гибкое Кружево. 😋😍 от 👉 @le_krendel👈

 

Ингредиенты

Гибкий айсинг

  • сахарной пудры: 20 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 20 ГРАММ
  • пектина (цитрус или яблоко): 5 ГРАММ
  • воды: 50 ГРАММ
  • диоксид титана: ПО ВКУСУ
  • глюкозного сиропа: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
 

😉Рецепт от 👉 @le_krendel👈
Ей слово:

👉Гибкие кружева способны превратить торт, пирожные, пряники и другие кондитерские изделия в настоящее чудо, произведение искусства с минимальными трудо- и времязатратами

👉Вы можете покупать готовые кружева или смесь, но также вы можете сделать их полностью сами!

👉Конечно, есть определенные нюансы и секреты, знание которых гарантирует прекрасный результат. Эти нюансы и секреты я сейчас вам с удовольствием открою!

👉Рецепт айсинга для кружева в домашних условиях совсем не сложен. Гибкие кружева можно делать на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина.

 

🍰Гибкий айсинг:🍰
🔸20г сахарной пудры
🔸20г кукурузного крахмала
🔸5г пектина(цитрус или яблоко)
🔸50г воды
🔸+для белых кружев диоксид титана
🔸1ч.л.глюкозного сиропа

👉Для формирования кружев используем специальные коврики для гибкого айсинга. Кроме коврика, понадобится еще шпатель.

 

❕Приготовление:❕

1.Смешать все сухие ингредиенты

Залить смесь горячей водой(не кипяток)
Перемешать, накрыть пленкой, дать постоять для активации пектина
Добавить глюкозный сироп, перемешать. Смесь готова!
Хранить в холодильнике можно несколько дней

 

👉Итак, приступаем к завершающему этапу приготовления гибких кружев в домашних условиях:

1. Разложите коврик на ровной поверхности. Если он новый, можно немного смазать рафинированным растительным маслом и промокнуть салфеткой

2. Накладывайте и разравнивайте шпателем готовый гель, убирая все лишнее, оставляя только в отверстиях узоров

👉Тщательно следите за тем, чтобы при разравнивании шпателем не образовывались на коврике пустоты – чтобы все ячейки рисунка были заполнены смесью, иначе кружева получатся разорванными

3. Высушивать айсинг можно при комнатной температуре (до 6 часов) или в течение 30минут в духовке (t° не выше 80°С). Показатель готовности кружева: оно не должно растягиваться при снятии с коврика.

 

👉Снимите декор с коврика. Для этого положите на стол коврик кружевом вниз. Аккуратно отделите декор от силикона: прижимая кружево к столу, коврик при этом тяните кверху
Хранить кружева можно в зиппакетах, что бы не слиплись между собой притрусите их крахмалом

Всем спасибо за внимание!😍😉

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B1HKesICedR/.

Автор

le_krendel
Автор
le_krendel

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх