Ингредиенты
ГАНАШ на молочном шоколаде
молочного шоколада
200 ГРАММ
сливок 33%
200 ГРАММ
Инструкции
Слово @pink_vanille:
Расскажу сегодня про ганаш😊
⠀
Это крем, в составе которого обязательно есть шоколад. В качестве второго ингредиента могут выступать сливки, сливочное масло или пюре. А также различные сахара для дополнительной стабильности и продления сроков хранения. В зависимости от рецепта. А вот рецептов ганаша огромное множество😉
⠀
Сегодня рецепт ганаша на молочном шоколаде и сливках. Он очень прост в приготовлении. Отлично подойдёт для начинок в десерты, шапочек на капкейки и даже для выравнивания тортов (но только в холодное время года).
Расскажу сегодня про ганаш😊
⠀
Это крем, в составе которого обязательно есть шоколад. В качестве второго ингредиента могут выступать сливки, сливочное масло или пюре. А также различные сахара для дополнительной стабильности и продления сроков хранения. В зависимости от рецепта. А вот рецептов ганаша огромное множество😉
⠀
Сегодня рецепт ганаша на молочном шоколаде и сливках. Он очень прост в приготовлении. Отлично подойдёт для начинок в десерты, шапочек на капкейки и даже для выравнивания тортов (но только в холодное время года).
Ингредиенты:
Шоколад к сливкам 1:1
У меня:
🌱200 гр молочного шоколада
🌱200 гр сливок 33%
Шоколад к сливкам 1:1
У меня:
🌱200 гр молочного шоколада
🌱200 гр сливок 33%
Приготовление:
Сливки нагреваем до кипения и выливаем на шоколад. Ждём минутку и пробиваем блендером. Это нужно для получения однородной эмульсии. Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы свести к минимуму образование бактерий.
Сливки нагреваем до кипения и выливаем на шоколад. Ждём минутку и пробиваем блендером. Это нужно для получения однородной эмульсии. Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы свести к минимуму образование бактерий.
Убираем в холодильник минимум на 8 часов. Там наш ганаш стабилизируется.
Взбиваем миксером на средней скорости до плотности. Не перевзбейте. Затем сразу работаем. Пока крем холодный он очень плотный. Но он не любит тепло и, если долго держать мешок в руках, то начнёт таять. Поэтому надевайте перчатки, если у вас горячие руки😂 Если все же произошло так, что крем начал таять, уберите его в холодильник на пол часа, он снова станет плотным.
Также от качества вашего шоколада зависит вкус крема, поэтому берем только самый вкусный!
⠀
Срок годности ганаша 3 суток.
⠀
Срок годности ганаша 3 суток.