Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ганаш «Лайм-лемонграсс»

villi_vonki
Автор:

О чем тут

😍 Вкуснейшие Ганаш «Лайм-лемонграсс» 💥😉 Информацией делится Павел 👉 @villi_vonki👈

 

Ингредиенты

Ганаш

  • Шоколад белый callebaut : 100 ГРАММ
  • Сливки животные : 120 ГРАММ
  • Желатин листовой: 2 ШТ.
  • Листья лемонграсса или лайма : 8 ШТ.
  • Цедра одного лайма: 1 ШТ.
 

😍 Вкуснейшие Ганаш «Лайм-лемонграсс» 💥😉

😉Информацией делится Павел 👉 @villi_vonki👈

😋Идеально сбалансированный по вкусу и текстуре ганаш😋

 

🌿Ингредиенты:
🔸Шоколад белый callebaut 100
🔸Сливки животные 120
🔸Желатин листовой 2
🔸Листья лемонграсса или лайма 8шт«Не крупные!»
🔸Цедра одного лайма.

 

❗Приготовление;
👉Замочить в холодной воде листовой желатин и дать набухнуть 10 минут

👉Соединить сливки, мелко натертую цедру лайма и листья лемонграсса, пробить блендером

👉Довести до кипения сливки с пряностями и не давая настояться процедить через сито, добавить разбухший желатин в горячие сливки

👉Вылить сливки на шоколад и сделать эмульсию, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, минимум на 3 часа

❗Ганаш идеально подойдёт для #macarons в #корпусныеконфеты или #торт 😊.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BxNgJB2llGJ/.

Автор

villi_vonki
Автор
villi_vonki

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх