Ганаш карамельный на молочном шоколаде

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Отличная начинка для десертов - карамельный ганаш на молочном шоколаде!

Ингредиенты

Ганаш

  • молочный шоколад 110 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • сливки горячие 100 ГРАММ
  • сливки холодные 100 ГРАММ
1.

Ганаш карамельный на молочном шоколаде
110 г молочного шоколада
30 г сахара
100 г сливок горячих
100 г сливок холодных

2.

Шоколад немного подтопить.

3.

Сделать карамель, для этого нагреть сахар в сотейнике до янтарного цвета и залить в него горячие сливки, перемешать, сразу снять с огня, остудить до 80 гр и сразу залить шоколад, пробить блендером, добавить холодные сливки и пробить снова, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6 часов (можно больше). После взбить миксером до воздушности.

4.

Нанести начинку на пирожные, сверху положить кусочки кокосовой пасты, соединить половинки.

5.

Растопить молочный шоколад и окунуть пирожное наполовину в него, выложить на лист пергамента и убрать в холодильник на 12 часов на пропитку.