Фундучные печенья

О чем тут
Ингредиенты
Тесто:
- сливочное масло 100 ГРАММ
- фундучная паста 240 ГРАММ
- темный шоколад 50 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- мука 190 ГРАММ
- разрыхлитель 5 ГРАММ
Начинка:
- сливки 33% 270 ГРАММ
- сахар 170 ГРАММ
- соль 2 ГРАММ
- стручок ванили 0,5 ШТ.
- желатин 3 ГРАММ
- масло 30 ГРАММ
Фундучные печенья ~15 штук
Тесто:
100г-сливочное масло
240г-фундучная паста
50г-темный шоколад
1 шт-яйцо
190г -мука
5г-разрыхлитель
Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло (1-2 минуты), затем добавить фундучную пасту и взбивать 7 минут.
2. Добавить яйцо, кусочки шоколада, взбить до объединения.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к ореховой массе. Вымешивать до однородности.
4. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
5. Сформировать шарики весом 40г, слегка прижать до толщины 1 см. Выпекать при 160С 10 минут, затем достать из духовки, прижать каждое печенье по центру рюмкой или маленькой банкой, чтобы сделать отверстие для начинки. Выпекать ещё 12 минут. Остудить.
Начинка:
270г-сливки 33%
170г-сахар
2г-соль
1/2 шт - стручок ванили
3г-желатин
30г-масло
Приготовление:
1. Желатин залить водой в соотношении 1:6.
2. В сотейнике начать растапливать сахар.
3. В сотейнике смешать сшивки, ваниль и масло и поставить на медленный огонь.
4. Когда сахар полностью растворился влить горячую сливочную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородности, снять с огня, подмешать соль и процедить. Добавить желатин, пробить блендером.
5. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов.
6. Взбивать 5 минут и наполнить отверстия в печеньях, добавить по щепотке крупной соли.