Французское бисквитное печенье "Мадлен"

olga_arsimova
Автор:
olga_arsimova

О чем тут

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье от @olga_arsimova

Ингредиенты

Печенье

  • сахар 75 ГРАММ
  • яица 125 ГРАММ
  • Цедра лимона / апельсина или лайма (можно семена ванили) ПО ВКУСУ
  • мука 125 ГРАММ
  • разрыхлитель 2 ГРАММ
  • сливочное масло 75 ГРАММ
1.

Французское бисквитное печенье "Мадлен". Рецепт👇

75 г сахара
125 г яиц
Цедра лимона / апельсина или лайма (можно семена ванили - любой любимый "ароматизатор")
125 г муки
2 г разрыхлителя
75 г сливочного масла

2.

Сначала делаем масло гхи: в толстостенной посуде медленно на слабом огне растапливаем сливочное масло. Когда оно станет прозрачным, дойдет до 150*С и приобретет приятный ореховый аромат, можно снимать с огня. Масло процедить и остудить. Такое масло, кстати, гораздо вкуснее обычного.

3.

Смешать яйца с сахаром до объединения (не нужно слишком взбивать до пышности), добавить сухие ингредиенты, в конце примешать сливочное масло.

4.

Выложить в подготовленные формы (чайной ложкой или из кондитерского мешка). Выпекать при 180*С 15 минут. Формы-ракушки лучше металлические, не силиконовые. Но можно выпекать и в других формах для кексов.